संस्कृत कक्षा-10 पाठ-11 व्याघ्रपथिककथा Objective Question Answer 2023, व्याघ्रपथिककथा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Class 10th Sanskrit Vyaghra Pathik Katha Path ka Question Answer 2023, class 10th Sanskrit objective question answer 2023, प्रथम पाठ व्याघ्रपथिककथा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Vyaghra Pathik Katha Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download, Vyaghra Pathik Katha sanskrit class 10 objective question, Bihar board class 10 Sanskrit objective question answer 2023, class 10th Sanskrit Vyaghra Pathik Katha path objective question, Vyaghra Pathik Katha path ka objective, Vyaghra Pathik Katha path ka objective question, , Vyaghra Pathik Katha chapter vvi objective question answer 10thclass bseb,व्याघ्रपथिककथा का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर, व्याघ्रपथिककथा पाठ का मॉडल पेपर 2023, Pragatishil Classes
Class 10th Sanskrit Objective Question

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-11 व्याघ्रपथिककथा Objective Question Answer 2023 || Class 10th Sanskrit Vyaghra Pathik Katha ka Question Answer 2023

संस्कृत कक्षा-10 : दोस्तों यहां पर कक्षा 10th का संस्कृत का पाठ-11 व्याघ्रपथिककथा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया गया है जो मैट्रिक बोर्ड परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आपको इस वेबसाइट पर व्याघ्रपथिककथा के सब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर तथा संस्कृत का मॉडल पेपर 2023 दिया गया है जिससे कि आप लोग बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 की तैयारी कर सकते हैं

Join Telegram

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-11 व्याघ्रपथिककथा Objective Question Answer 2023

1. मन्दाकिनी नदी में कौन स्नान कर रहे हैं?

【A】 भील
【B】 कोल
【C】 मुनि
【D】 वनचर

Ans ⇒ 【C】 मुनि

2. मन्दाकिनी नदी किस पर्वत के निकट बह रही है ?

【A】 चित्रकूट के
【B】 विन्ध्य के
【C】 हिमालय के
【D】 हेमकूट के

Ans ⇒ 【A】 चित्रकूट के

पाठ – 11 व्याघ्रपथिककथा का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर 

3. रामायण के रचनाकार कौन हैं ?

【A】 महर्षि व्यास
【B】 वाल्मीकि
【C】 कालिदास
【D】 तुलसीदास

Ans ⇒ 【B】 वाल्मीकि

4. मन्दाकिनी वर्णन किस छन्द में है?

【A】 अनुष्टुप्
【B】 त्रिष्टुप्
【C】 पंक्ति
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【A】 अनुष्टुप्

व्याघ्रपथिककथा पाठ का मॉडल पेपर 2023

5. ‘मन्दाकिनी वर्णनम्‘ पाठ में किस नदी का वर्णन है ?

【A】 गंगा
【B】 यमुना
【C】 सरस्वती
【D】 गोदावरी

Ans ⇒【A】 गंगा

6. गंगा नदी किन पक्षियों से सेवित होकर शोभायमान है ?

【A】 कौआ और मैना
【B】 हंस और सारस
【C】 बगुले और गीध
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【B】 हंस और सारस

व्याघ्रपथिककथा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

7. गंगा के जल को किसने मलीन कर दिया है ?

【A】 हरिणों के झुंड ने
【B】 हाथियों के झुंड ने
【C】 पक्षियों के झुंड ने
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【A】 हरिणों के झुंड ने

8. दोनों भुजाएँ ऊपर उठाकर सूर्य देव की आराधना कौन कर रहे हैं।

【A】 ब्रह्मचारी
【B】 मुनिगण
【C】 गृहस्थ
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【B】 मुनिगण

Vyaghra Pathik Katha sanskrit class 10 objective question

9. ‘रघुवंशम्‘ किनकी कृति है ?

【A】 वाल्मीकि
【B】 तुलसीदास
【C】 कालिदास
【D】 माघ

Ans ⇒ 【C】 कालिदास

10. रघुवंश के किस सर्ग में मन्दाकिनी का वर्णन है ?

【A】 15 वें सर्ग में
【B】 13 वें सर्ग में
【C】 16 वें सर्ग में
【D】 20 वें सर्ग में

Ans ⇒ 【B】 13 वें सर्ग में

Vyaghra Pathik Katha Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download

11. मन्दाकिनी नदी में नाचते हुए के समान कौन प्रतीत हो रहे है।

【A】 बन्दर
【B】 वनचर
【C】 पर्वत
【D】 मयूर

Ans ⇒ 【C】 पर्वत

12. बनवास–प्रसंग में राम–सीता लक्ष्मण के साथ कहाँ पहुँचते ही

【A】 विचित्रकूट
【B】 स्वर्णकूट
【C】 चित्रकूट
【D】 पर्णकूट

Ans ⇒ 【C】 चित्रकूट

Vyaghra Pathik Katha path ka objective question

13. ‘मन्दाकिनी वर्णनम्’ पाठ वाल्मीकि रामायण के किस कांड से संकलित है?

【A】 अयोध्याकांड
【B】 सुन्दरकांड
【C】 किष्किन्धाकांड
【D】 बालकांड

Ans ⇒【A】 अयोध्याकांड

14. ‘मंदाकिनी वर्णनम्‘ पाठ अयोध्याकांड के किस सर्ग से संकलित है ?

【A】 90
【B】 92
【C】 95
【D】 98

Ans ⇒ 【C】 95

SANSKRIT ( संस्कृत ) OBJECTIVE

S.N Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 
1. मङ्गलम्
2. पाटलिपुत्रवैभवम
3. अलसकथा
4. संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
5. भारतमहिमा
6. भारतीयसंस्काराः
7. नीतिश्लोकाः
8. कर्मवीरकथा
9. स्वामी दयानन्दः
10. मन्दाकिनीवर्णनम्
11. व्याघ्रपथिककथा
12. कर्णस्य दानवीरता
13. विश्वशांति:
14. शास्त्रकाराः

Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 2023:  संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ऊपर दिया गया है जो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आप लोग संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन का पीडीएफ यहां से डाउनलोड कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.