संस्कृत कक्षा-10 पाठ-13 विश्वशांति: Objective Question Answer 2023, विश्वशांति: का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Class 10th Sanskrit Viswa Shanti Path ka Question Answer 2023, class 10th Sanskrit objective question answer 2023, प्रथम पाठ विश्वशांति: का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Viswa Shanti Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download, Viswa Shanti sanskrit class 10 objective question, Bihar board class 10 Sanskrit objective question answer 2023, class 10th Sanskrit Viswa Shanti path objective question, Viswa Shanti path ka objective, Viswa Shanti path ka objective question, , Viswa Shanti chapter vvi objective question answer 10thclass bseb,विश्वशांति: का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर, विश्वशांति: पाठ का मॉडल पेपर 2023, Pragatishil Classes
Class 10th Sanskrit Objective Question

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-13 विश्वशांति: Objective Question Answer 2023 || Class 10th Sanskrit Viswa Shanti ka Question Answer 2023

संस्कृत कक्षा-10 : दोस्तों यहां पर कक्षा 10th का संस्कृत का पाठ-13 विश्वशांति: का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया गया है जो मैट्रिक बोर्ड परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आपको इस वेबसाइट पर विश्वशांति: के सब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर तथा संस्कृत का मॉडल पेपर 2023 दिया गया है जिससे कि आप लोग बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 की तैयारी कर सकते हैं

Join Telegram

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-13 विश्वशांति: Objective Question Answer 2023

1. “वरेण वैरस्य शमनम् असम्भव‘ यह किसकी उक्ति है ?

【A】 महात्मा बुद्ध
【B】 भगवान महावीर
【C】 चन्द्रगुप्त
【D】 कर्ण

Ans ⇒ 【A】 महात्मा बुद्ध

2. विश्व के देशों में आपस में क्या प्रचलित है ?

【A】 सामञ्जस्य
【B】 मैत्री
【C】 शीतयुद्ध
【D】 वाग्युद्ध

Ans ⇒ 【C】 शीतयुद्ध

पाठ – 13 विश्वशांति: का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

3. वैर की भावना में वृद्धि का कारण क्या है ?

【A】 सहिष्णुता
【B】 स्वार्थ
【C】 परमार्थ
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【B】 स्वार्थ

4. शत्रु राज्य क्या बढ़ा रहे हैं ?

【A】 कलह और अशांति
【B】 सुख–समृद्धि
【C】 उपरोक्त दोनों
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【A】 कलह और अशांति

विश्वशांति: का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

5. आज अशान्ति सागर तट पर कौन स्थित है ?

【A】 नौ सेना
【B】 वायु सेना
【C】 सम्पूर्ण संसार
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【C】 सम्पूर्ण संसार

6. असहिष्णुता किसकी जननी है ?

【A】 मातृत्व की
【B】 द्वेष की
【C】 प्रेम की
【D】 अहिंसा की

Ans ⇒ 【B】 द्वेष की

Viswa Shanti sanskrit class 10 objective question

7. आज विश्व में सभी देशों में क्या दिखते हैं ?

【A】 शान्ति
【B】 समृद्धि
【C】 कलह
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【C】 कलह

8. कलह कौन बढ़ाते हैं ?

【A】 शत्रुदेश
【B】 मित्र देश
【C】 राष्ट्र संघ
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【A】 शत्रुदेश

Viswa Shanti Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download

9. क्रिया के बिना क्या भार स्वरूप है ?

【A】 ज्ञान
【B】 यश
【C】 मान
【D】 द्वेष

Ans ⇒【A】 ज्ञान

10. जीवन का श्रेष्ठ लक्ष्य क्या होना चाहिए?

【A】 शान्ति
【B】 सद्भाव
【C】 विश्वकल्याण
【D】 इनमें से सभी

Ans ⇒ 【D】 इनमें से सभी

Viswa Shanti chapter vvi objective question answer 10thclass bseb

11. विश्व में अशान्ति के दो कारण क्या है ?

【A】 द्वेष और असहिष्णुता
【B】 विज्ञान और समृद्धि
【C】 शान्ति और सद्भाव
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【A】 द्वेष और असहिष्णुता

SANSKRIT ( संस्कृत ) OBJECTIVE

S.N Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 
1. मङ्गलम्
2. पाटलिपुत्रवैभवम
3. अलसकथा
4. संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
5. भारतमहिमा
6. भारतीयसंस्काराः
7. नीतिश्लोकाः
8. कर्मवीरकथा
9. स्वामी दयानन्दः
10. मन्दाकिनीवर्णनम्
11. व्याघ्रपथिककथा
12. कर्णस्य दानवीरता
13. विश्वशांति:
14. शास्त्रकाराः

Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 2023:  संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ऊपर दिया गया है जो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आप लोग संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन का पीडीएफ यहां से डाउनलोड कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.