संस्कृत कक्षा-10 पाठ-9 स्वामी दयानन्दः Objective Question Answer 2023, स्वामी दयानन्दः का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Class 10th Sanskrit Swami dayanand Path ka Question Answer 2023, class 10th Sanskrit objective question answer 2023, पाठ - 9 स्वामी दयानन्दः का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Swami dayanand Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download, Swami dayanand sanskrit class 10 objective question, Bihar board class 10 Sanskrit objective question answer 2023, class 10th Sanskrit Swami dayanand path objective question, Swami dayanand path ka objective, Swami dayanand path ka objective question, , Swami dayanand chapter vvi objective question answer 10thclass bseb,स्वामी दयानन्दः का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर, स्वामी दयानन्दः पाठ का मॉडल पेपर 2023, Pragatishil Classes
Class 10th Sanskrit Objective Question

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-9 स्वामी दयानन्दः Objective Question Answer 2023 || Class 10th Sanskrit Swami dayanand ka Question Answer 2023

संस्कृत कक्षा-10 : दोस्तों यहां पर कक्षा 10th का संस्कृत का पाठ-9 स्वामी दयानन्दः का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया गया है जो मैट्रिक बोर्ड परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आपको इस वेबसाइट पर स्वामी दयानन्दः पाठ के सब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर तथा संस्कृत का मॉडल पेपर 2023 दिया गया है जिससे कि आप लोग बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 की तैयारी कर सकते हैं

Join Telegram

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-9 स्वामी दयानन्दः Objective Question Answer 2023

1. स्वामी दयानन्द का जन्म किस गाँव में हुआ था ?

【A】 टंकारा
【B】 शंकरपुर
【C】 भंडार
【D】 कोटा

Ans ⇒ 【A】 टंकारा

2. रात्रि जागरण छोड़कर मूल शंकर कहाँ गए ?

【A】 घर
【B】 तीर्थाटन
【C】 विद्यालय
【D】 मंदिर

Ans ⇒ 【A】 घर

पाठ – 9 स्वामी दयानन्दः का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

3. गुजरात प्रदेश स्थित टंकाराग्राम किनका जन्म स्थल है ?

【A】 स्वामी विवेकानंद
【B】 स्वामी विरजानन्द
【C】 स्वामी दयानंद
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【C】 स्वामी दयानंद

4. मध्यकाल में भारतीय समाज में कौन–सा दोष था ?

【A】 जातिवाद से उत्पन्न विषमता
【B】 अस्पृश्यता और धार्मिक आडंबर
【C】 स्त्रियों की शिक्षा का अभाव और विधवाओं का तिरस्कार
【D】 इनमें से सभी

Ans ⇒ 【B】 अस्पृश्यता और धार्मिक आडंबर

स्वामी दयानन्दः का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

5. स्वामी दयानन्द का जन्म कब हुआ था ?

【A】 1820 ई० में
【B】 1824 ई० में
【C】 1816 ई० में
【D】 1828 ई० में

Ans ⇒ 【B】 1824 ई० में

6. मूलशंकर घर छोड़कर किसके समीप गए?

【A】 गिरजानन्द के
【B】 विरजानंद के
【C】 शिवानन्द के
【D】 भवानन्द के

Ans ⇒ 【A】 गिरजानन्द के

स्वामी दयानन्दः पाठ का मॉडल पेपर 2023

7. बाल विवाह प्रथा के विरूद्ध किसने महान प्रयास किया ?

【A】 मूल शंकर ने
【B】 देव शंकर ने
【C】 शिव शंकर ने
【D】 हेम चन्द्र ने

Ans ⇒ 【C】 शिव शंकर ने

8. मूल शंकर (स्वामी दयानंद) ने सत्यार्थप्रकाश नामक ग्रंथ की रचना किस भाषा में की?

【A】 मराठी
【B】 द्रविड़
【C】 राष्ट्रभाषा हिन्दी
【D】 बंगाली

Ans ⇒ 【C】 राष्ट्रभाषा हिन्दी

Swami dayanand sanskrit class 10 objective question

9. स्त्रियों में अशिक्षा किस समाज में थी?

【A】 बंगाली समाज
【B】 गुजराती समाज
【C】 दलित समाज
【D】 भारतीय समाज

Ans ⇒ 【D】 भारतीय समाज

10. वस्तुतः देवता कहाँ नहीं हैं ?

【A】 मंदिर में
【B】 मूर्ति में
【C】 शिला में
【D】 पिण्डी में

Ans ⇒ 【A】 मंदिर में

Swami dayanand Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download

11. स्वामी दयानन्द के बचपन का नाम क्या था ?

【A】 शंकर
【B】 शिव शंकर
【C】 मूल शंकर
【D】 उमा शंकर

Ans ⇒ 【C】 मूल शंकर

12. स्वामी दयानन्द ने किस नगर में आर्यसमाज की स्थापना की ?

【A】 कोलकाता
【B】 मुंबई
【C】 पटना
【D】 चेन्नई

Ans ⇒ 【B】 मुंबई

Swami dayanand path ka objective question

13. वेदों के प्रति धर्मानुयायियों का ध्यान किसने आकर्षित किया ?

【A】 दयानन्द ने
【B】 विद्यासागर ने
【C】 विवेकानंद ने
【D】 राममोहन राय ने

Ans ⇒ 【B】 विद्यासागर ने

14. ‘वेदभाष्य‘ की रचना किसने की ?

【A】 विरजानन्द ने
【B】 दयानन्द ने
【C】 विद्यासागर ने
【D】 ज्योतिबा फूले ने

Ans ⇒ 【B】 दयानन्द ने

Swami dayanand chapter vvi objective question answer 10thclass bseb

15. स्वामी दयानन्द की मृत्यु कब हुई ?

【A】 1880 ई० में
【B】 1883 ई० में
【C】 1885 ई० में
【D】 1887 ई० में

Ans ⇒ 【B】 1883 ई० में

16. स्वामी दयानन्द का जन्म कहाँ हुआ था ?

【A】 मध्यप्रदेश में
【B】 महाराष्ट्र में
【C】 गुजरात में
【D】 राजस्थान में

Ans ⇒ 【C】 गुजरात में

Class 10th Sanskrit Swami dayanand Path ka Question Answer 2023

17. मूर्ति पर चढ़ाए गए चीजों को कौन खा रहा था ?

【A】 कबूतर
【B】 चूहा
【C】 कौआ
【D】 पुजारी

Ans ⇒【B】 चूहा

18. डी० ए० वी० विद्यालय समूह की स्थापना किसने की ?

【A】 स्वामी दयानन्द ने
【B】 स्वामी दयानन्द के अनुयायियों ने
【C】 धार्मिक न्यास ने
【D】 किसी ने नहीं

Ans ⇒ 【B】 स्वामी दयानन्द के अनुयायियों ने

class 10th Sanskrit objective question answer 2023

19. ‘आर्य समाज संस्था‘ की स्थापना कब हुई?

【A】 1855 ई० में
【B】 1865 ई० में
【C】 1875 ई० में
【D】 1880 ई० में

Ans ⇒ 【C】 1875 ई० में

SANSKRIT ( संस्कृत ) OBJECTIVE

S.N Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 
1. मङ्गलम्
2. पाटलिपुत्रवैभवम
3. अलसकथा
4. संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
5. भारतमहिमा
6. भारतीयसंस्काराः
7. नीतिश्लोकाः
8. कर्मवीरकथा
9. स्वामी दयानन्दः
10. मन्दाकिनीवर्णनम्
11. व्याघ्रपथिककथा
12. कर्णस्य दानवीरता
13. विश्वशांति:
14. शास्त्रकाराः

Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 2023:  संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ऊपर दिया गया है जो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आप लोग संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन का पीडीएफ यहां से डाउनलोड कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.