संस्कृत कक्षा-10 पाठ-14 शास्त्रकाराः Objective Question Answer 2023, शास्त्रकाराः का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Class 10th Sanskrit Shastrakara Path ka Question Answer 2023, class 10th Sanskrit objective question answer 2023, पाठ - 12 शास्त्रकाराः का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Shastrakara Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download, Shastrakara sanskrit class 10 objective question, Bihar board class 10 Sanskrit objective question answer 2023, class 10th Sanskrit Shastrakara path objective question, Shastrakara path ka objective, Shastrakara path ka objective question, , Shastrakara chapter vvi objective question answer 10thclass bseb,शास्त्रकाराः का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर, शास्त्रकाराः पाठ का मॉडल पेपर 2023, Pragatishil Classes
Class 10th Sanskrit Objective Question

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-14 शास्त्रकाराः Objective Question Answer 2023 || Class 10th Sanskrit Shastrakara ka Question Answer 2023

संस्कृत कक्षा-10 : दोस्तों यहां पर कक्षा 10th का संस्कृत का पाठ-14 शास्त्रकाराः का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया गया है जो मैट्रिक बोर्ड परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आपको इस वेबसाइट पर शास्त्रकाराः के सब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर तथा संस्कृत का मॉडल पेपर 2023 दिया गया है जिससे कि आप लोग बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 की तैयारी कर सकते हैं

Join Telegram
Bihar Board All Subject Pdf Download Class Xth & 12th
Whats'App Group Click Here
Join Telegram Click Here

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-14 शास्त्रकाराः Objective Question Answer 2023

1. योग दर्शन के प्रवर्तक कौन हैं ?

【A】 जैमिनी
【B】 पाणिनी
【C】 कपिल
【D】 पतंजलि

Ans ⇒ 【D】 पतंजलि

2. बेदाङ्ग कितने हैं?

【A】 चार
【B】 छह
【C】 आठ
【D】 दस

Ans ⇒ 【B】 छह

पाठ – 14 शास्त्रकाराः का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

3. सांख्य दर्शन के प्रवर्तक कौन है ?

【A】 जैमिनी
【B】 पाणिनी
【C】 कपिल
【D】 गौतम

Ans ⇒ 【C】 कपिल

4. न्याय दर्शन के प्रणेता कौन हैं?

【A】 गौतम
【B】 कणाद
【C】 पतञ्जलि
【D】 जैमिनि

Ans ⇒【A】 गौतम

शास्त्रकाराः का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

5. वेदान्तदर्शन के प्रवर्तक कौन हैं ?.

【A】 वादरायण
【B】 कणाद
【C】 पतञ्जलि
【D】 जैमिनि

Ans ⇒ 【A】 वादरायण

6. आर्यभट्टीयम् किसकी रचना है?

【A】 आर्यभट्ट
【B】 चरक
【C】 वराहमिहिर
【D】 पराशर

Ans ⇒【A】 आर्यभट्ट

Shastrakara Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download

7. चरक संहिता के रचयिता कौन है ?

【A】 आर्यभट्ट
【B】 वराहमिहिर
【C】 चरक
【D】 पराशर

Ans ⇒ 【C】 चरक

8. खगोल विज्ञान और गणित किस शास्त्र के अन्तर्गत है ?

【A】 दर्शन शास्त्र
【B】 न्याय शास्त्र
【C】 मीमांसा शास्त्र
【D】 ज्योतिष शास्त्र

Ans ⇒ 【D】 ज्योतिष शास्त्र

Class 10th Sanskrit Shastrakara Path ka Question Answer 2023

9. ‘कामसूत्र‘ के लेखक कौन हैं?

【A】 जैमिनि
【B】 वात्स्यायन
【C】 कौटिल्य
【D】 याज्ञवल्क्य

Ans ⇒ 【B】 वात्स्यायन

10. शास्त्र क्या होता है?

【A】 ज्ञान का शासक
【B】 धर्म का प्रचारक
【C】 प्रकृति का शिक्षक
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【A】 ज्ञान का शासक

Shastrakara chapter vvi objective question answer 10thclass bseb

11. शास्त्रों का निर्माण किसने किया ?

【A】 राजा ने
【B】 धर्मप्रचारक ने
【C】 ऋषियों ने
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【C】 ऋषियों ने

12. ‘शिक्षा‘ से किस विषय का ज्ञान होता है ?

【A】 उच्चारण प्रक्रिया का
【B】 कर्त्तव्याकर्त्तव्य का
【C】 धर्म का
【D】 किसी का नहीं

Ans ⇒ 【A】 उच्चारण प्रक्रिया का

Shastrakara sanskrit class 10 objective question

13. पाणिनि की कौन सी रचना प्रसिद्ध है ?

【A】 धर्मशास्त्र
【B】 न्यायशास्त्र
【C】 व्याकरण
【D】 ज्योतिष

Ans ⇒ 【C】 व्याकरण

14. मीमांसा दर्शन के प्रवर्तक कौन हैं ?

【A】 जैमिनी
【B】 पाणिनी
【C】 कपिल
【D】 गौतम

Ans ⇒ 【A】 जैमिनी

Bihar board class 10 Sanskrit objective question answer 2023

15. कणाद किस दर्शन के प्रवर्तक हैं?

【A】 योगदर्शन
【B】 मीमांसा दर्शन
【C】 वैशेषिक दर्शन
【D】 न्याय दर्शन

Ans ⇒ 【C】 वैशेषिक दर्शन

SANSKRIT ( संस्कृत ) OBJECTIVE

S.N Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 
1. मङ्गलम्
2. पाटलिपुत्रवैभवम
3. अलसकथा
4. संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
5. भारतमहिमा
6. भारतीयसंस्काराः
7. नीतिश्लोकाः
8. कर्मवीरकथा
9. स्वामी दयानन्दः
10. मन्दाकिनीवर्णनम्
11. व्याघ्रपथिककथा
12. कर्णस्य दानवीरता
13. विश्वशांति:
14. शास्त्रकाराः

Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 2023:  संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ऊपर दिया गया है जो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आप लोग संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन का पीडीएफ यहां से डाउनलोड कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.