संस्कृत कक्षा-10 पाठ-7 नीतिश्लोकाः Objective Question Answer 2023, नीतिश्लोकाः का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Class 10th Sanskrit Niti Sloka Path ka Question Answer 2023, class 10th Sanskrit objective question answer 2023, प्रथम पाठ नीतिश्लोकाः का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Niti Sloka Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download, Niti Sloka sanskrit class 10 objective question, Bihar board class 10 Sanskrit objective question answer 2023, class 10th Sanskrit Niti Sloka path objective question, Niti Sloka path ka objective, Niti Sloka path ka objective question, , Niti Sloka chapter vvi objective question answer 10thclass bseb,नीतिश्लोकाः का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर, नीतिश्लोकाः पाठ का मॉडल पेपर 2023, Pragatishil Classes
Class 10th Sanskrit Objective Question

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-7 नीतिश्लोकाः Objective Question Answer 2023 || Class 10th Sanskrit Niti Sloka ka Question Answer 2023

संस्कृत कक्षा-10 : दोस्तों यहां पर कक्षा 10th का संस्कृत का पाठ- 7 नीतिश्लोकाः का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया गया है जो मैट्रिक बोर्ड परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आपको इस वेबसाइट पर नीतिश्लोकाः के सब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर तथा संस्कृत का मॉडल पेपर 2023 दिया गया है जिससे कि आप लोग बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 की तैयारी कर सकते हैं

Join Telegram

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-7 नीतिश्लोकाः Objective Question Answer 2023

1. विनय भाव किसका नाश करता है ?

【A】 क्रोध का
【B】 लोभ का
【C】 अपयश का
【D】 मोह का

Ans ⇒ 【C】 अपयश का

2. नर्क के द्वार कितने प्रकार के हैं, जिनसे व्यकि का नाश होता है ?

【A】 चार प्रकार के
【B】 पाँच प्रकार के
【C】 तीन प्रकार के
【D】 सात प्रकार के

Ans ⇒ 【C】 तीन प्रकार के

3. नीतिविषयक प्रश्न विदुर से किसने पूछा था ?

【A】 युधिष्ठिर ने
【B】 धृतराष्ट्र ने
【C】 भीष्म ने
【D】 अर्जुन ने

Ans ⇒ 【B】 धृतराष्ट्र ने

नीतिश्लोकाः का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

4. महाभारत के किस पर्व में विदुर के नीति श्लोक हैं ?

【A】 शान्ति पर्व
【B】 भीष्म पर्व
【C】 उद्योग पर्व
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【C】 उद्योग पर्व

5. परम कल्याण कारक क्या है?

【A】 धर्म
【B】 कर्म
【C】 दर्शन
【D】 नीति

Ans ⇒ 【A】 धर्म

6. शान्ति का, सर्वश्रेष्ठ उपाय क्या है ?

【A】 दया
【B】 क्षमा
【C】 लोभ
【D】 मोह

Ans ⇒ 【B】 क्षमा

नीतिश्लोकाः का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

7. परम संतोष देने वाली क्या है ?

【A】 विद्या
【B】 धन
【C】 संतति
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【A】 विद्या

8. परम सुख देने वाला क्या है?

【A】 हिंसा
【B】 अहिंसा
【C】 निन्दा
【D】 तपस्या

Ans ⇒ 【B】 अहिंसा

9. सर्दी, गर्मी, भय, अनुराग, सम्पत्ति, दरिद्रता किसके कार्य में विघ्न नहीं डालते उसे ही कहते हैं

【A】 धनी
【B】 बली
【C】 पंडित
【D】 मूर्ख

Ans ⇒ 【C】 पंडित

Niti Sloka sanskrit class 10 objective question

10. दुःख का विषय क्या है?

【A】 भ्रान्ति
【B】 शान्ति
【C】 अशान्ति
【D】 क्रान्ति

Ans ⇒ 【C】 अशान्ति

11. बिना बुलाए कौन आता है ?

【A】 सज्जन
【B】 दुर्जन
【C】 मूर्ख
【D】 इनमें में कोई नहीं

Ans ⇒ 【C】 मूर्ख

12. मूर्ख किसे कहते हैं?

【A】 जो बिना बुलाए चला जाए
【B】 बिना पूछे बोलने लगे।
【C】 अविश्वसनीय व्यक्ति पर विश्वास करे
【D】 इनमें से सभी

Ans ⇒ 【D】 इनमें से सभी

Niti Sloka Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download

13. विदुर कौन थे?

【A】 मंत्री
【B】 वैद्य
【C】 कवि
【D】 शिक्षक

Ans ⇒ 【A】 मंत्री

Class 10th Sanskrit Niti Sloka Path ka Question Answer 2023

14. ‘नीतिश्लोकाः‘ पाठ कहाँ से सङ्कलित है ?

【A】 विष्णु पुराण से
【B】 रामायण से
【C】 महाभारत से
【D】 हरिवंश पुराण से

Ans ⇒ 【C】 महाभारत से

15. ऐश्वर्य चाहने वाले को कितने दुर्गुणों को त्याग देना चाहिए?

【A】 चार
【B】 पाँच
【C】 छह
【D】 आठ

Ans ⇒ 【C】 छह

Niti Sloka path ka objective question

16. धर्म की रक्षा किससे होती है ?

【A】 धन से
【B】 पूजा से
【C】 सत्य से
【D】 संतोष से

Ans ⇒ 【C】 सत्य से

17. विद्या किससे सुरक्षित होती है?

【A】 सत्य से
【B】 योग से
【C】 तपस्या से
【D】 सदाचरण से

Ans ⇒ 【B】 योग से

Niti Sloka chapter vvi objective question answer 10thclass bseb

18. कुल की रक्षा किससे होती है ?

【A】 सदाचार से
【B】 विद्या से
【C】 धन से
【D】 सत्य से

Ans ⇒ 【A】 सदाचार से

SANSKRIT ( संस्कृत ) OBJECTIVE

S.N Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 
1. मङ्गलम्
2. पाटलिपुत्रवैभवम
3. अलसकथा
4. संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
5. भारतमहिमा
6. भारतीयसंस्काराः
7. नीतिश्लोकाः
8. कर्मवीरकथा
9. स्वामी दयानन्दः
10. मन्दाकिनीवर्णनम्
11. व्याघ्रपथिककथा
12. कर्णस्य दानवीरता
13. विश्वशांति:
14. शास्त्रकाराः

Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 2023:  संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ऊपर दिया गया है जो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आप लोग संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन का पीडीएफ यहां से डाउनलोड कर सकते हैं।

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.