संस्कृत कक्षा-10 पाठ-10 मन्दाकिनीवर्णनम् Objective Question Answer 2023, मन्दाकिनीवर्णनम् का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Class 10th Sanskrit Mandakni varnam Path ka Question Answer 2023, class 10th Sanskrit objective question answer 2023, पाठ- 10 मन्दाकिनीवर्णनम् का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Mandakni varnam Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download, Mandakni varnam sanskrit class 10 objective question, Bihar board class 10 Sanskrit objective question answer 2023, class 10th Sanskrit Mandakni varnam path objective question, Mandakni varnam path ka objective, Mandakni varnam path ka objective question, , Mandakni varnam chapter vvi objective question answer 10thclass bseb,मन्दाकिनीवर्णनम् का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर, मन्दाकिनीवर्णनम् पाठ का मॉडल पेपर 2023, Pragatishil Classes
Class 10th Sanskrit Objective Question

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-10 मन्दाकिनीवर्णनम् Objective Question Answer 2023 || Class 10th Sanskrit Mandakni varnam ka Question Answer 2023

संस्कृत कक्षा-10 : दोस्तों यहां पर कक्षा 10th का संस्कृत का पाठ-10 मन्दाकिनीवर्णनम् का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया गया है जो मैट्रिक बोर्ड परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आपको इस वेबसाइट पर मन्दाकिनीवर्णनम् के सब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर तथा संस्कृत का मॉडल पेपर 2023 दिया गया है जिससे कि आप लोग बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 की तैयारी कर सकते हैं

Join Telegram

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-10 मन्दाकिनीवर्णनम् Objective Question Answer 2023

1. धन किसे देना चाहिए ?

【A】 निर्धन को
【B】 राजा को
【C】 विद्वान को
【D】 धनवान् को

Ans ⇒ 【A】 निर्धन को

2. बाघ कहाँ बैठा हुआ था?

【A】 नदी किनारे
【B】 जंगल में
【C】 तालाब किनारे
【D】 धान के खेत में

Ans ⇒ 【C】 तालाब किनारे

पाठ – 10 मन्दाकिनीवर्णनम् का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

3. क्रिया के बिना ज्ञान किसके समान निष्फल होता है?

【A】 पण्डित के समान
【B】 मूर्ख के समान
【C】 बंध्या स्त्री के आभूषण के समान
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【C】 बंध्या स्त्री के आभूषण के समान

4. बाघ को किसने दान करने का उपदेश दिया था ?

【A】 पिता ने
【B】 दादा ने
【C】 कोई धार्मिक व्यक्ति ने
【D】 गुरु ने

Ans ⇒ 【C】 कोई धार्मिक व्यक्ति ने

Class 10th Sanskrit Mandakni varnam Path ka Question Answer 2023

5. बाघ कैसा था ?

【A】 बूढ़ा था
【B】 गलित नखदंत था
【C】 शक्तिहीन था
【D】 उपरोक्त सभी

Ans ⇒ 【D】 उपरोक्त सभी

6. अपने को वंशहीन कौन कहता था ?

【A】 पथिक
【B】 बाघ
【C】 राजा
【D】 साधु

Ans ⇒ 【B】 बाघ

मन्दाकिनीवर्णनम् का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

7. ‘भाग्येनैतत्संभवति‘ किसने सोचा?

【A】 पथिक ने
【B】 चोर ने
【C】 भिखारी ने
【D】 किसी ने नहीं

Ans ⇒ 【A】 पथिक ने

8. ‘कुत्र तव कङ्कणम्‘ किसने कहा ?

【A】 चोर ने
【B】 उचक्का ने
【C】 पथिक ने
【D】 शिक्षक ने

Ans ⇒ 【A】 चोर ने

Mandakni varnam sanskrit class 10 objective question

9. औषधि का प्रयोजन किसके लिए नहीं है ?

【A】 धनवान के लिए
【B】 विद्यावान के लिए
【C】 धनहीन के लिए
【D】 निरोग के लिए

Ans ⇒ 【D】 निरोग के लिए

10. कीचड़ में कौन फंस गया ?

【A】 बाघ
【B】 पथिक
【C】 गाय
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【B】 पथिक

Mandakni varnam Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download

11. किसने पथिक को मारकर खा गया ?

【A】 डाकू ने
【B】 शिकारी ने
【C】 बाघ ने
【D】 कुत्ता ने

Ans ⇒ 【A】 डाकू ने

12. ‘हितोपदेश‘ किसकी रचना है ?

【A】 विष्णुशर्मा
【B】 नारायण पण्डित
【C】 कालिदास
【D】 विद्यापति

Ans ⇒ 【B】 नारायण पण्डित

Mandakni varnam path ka objective question

13. ‘हितोपदेश‘ कैसा ग्रंथ है ?

【A】 नीतिपरक
【B】 पौराणिक
【C】 धार्मिक
【D】 वैदिक

Ans ⇒ 【A】 नीतिपरक

14. ‘व्याघ्रपथिक कथा‘ से क्या शिक्षा मिलती है?

【A】 लोभ से धन प्राप्त होता है।
【B】 लोभ पाप का कारण होता है
【C】 लोभी का जीवन सुखी होता है
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【B】 लोभ पाप का कारण होता है

Mandakni varnam chapter vvi objective question answer 10thclass bseb

15. बाघ के हाथ में क्या था?

【A】 सोने का कंगन
【B】 तलवार
【C】 मृतक का सिर
【D】 इनमें से कुछ नहीं

Ans ⇒ 【A】 सोने का कंगन

SANSKRIT ( संस्कृत ) OBJECTIVE

S.N Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 
1. मङ्गलम्
2. पाटलिपुत्रवैभवम
3. अलसकथा
4. संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
5. भारतमहिमा
6. भारतीयसंस्काराः
7. नीतिश्लोकाः
8. कर्मवीरकथा
9. स्वामी दयानन्दः
10. मन्दाकिनीवर्णनम्
11. व्याघ्रपथिककथा
12. कर्णस्य दानवीरता
13. विश्वशांति:
14. शास्त्रकाराः

Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 2023:  संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ऊपर दिया गया है जो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आप लोग संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन का पीडीएफ यहां से डाउनलोड कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.