संस्कृत कक्षा-10 पाठ-12 कर्णस्य दानवीरता Objective Question Answer 2023, कर्णस्य दानवीरता का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Class 10th Sanskrit Karnsya Danveerta Path ka Question Answer 2023, class 10th Sanskrit objective question answer 2023, पाठ- 12 कर्णस्य दानवीरता का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Karnsya Danveerta Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download, Karnsya Danveerta sanskrit class 10 objective question, Bihar board class 10 Sanskrit objective question answer 2023, class 10th Sanskrit Karnsya Danveerta path objective question, Karnsya Danveerta path ka objective, Karnsya Danveerta path ka objective question, , Karnsya Danveerta chapter vvi objective question answer 10thclass bseb,कर्णस्य दानवीरता का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर, कर्णस्य दानवीरता पाठ का मॉडल पेपर 2023, Pragatishil Classes
Class 10th Sanskrit Objective Question

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-12 कर्णस्य दानवीरता Objective Question Answer 2023 || Class 10th Sanskrit Karnsya Danveerta ka Question Answer 2023

संस्कृत कक्षा-10 : दोस्तों यहां पर कक्षा 10th का संस्कृत का पाठ-12 कर्णस्य दानवीरता का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया गया है जो मैट्रिक बोर्ड परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आपको इस वेबसाइट पर कर्णस्य दानवीरता के सब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर तथा संस्कृत का मॉडल पेपर 2023 दिया गया है जिससे कि आप लोग बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 की तैयारी कर सकते हैं

Join Telegram

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-12 कर्णस्य दानवीरता Objective Question Answer 2023

1. कर्ण को कवच कुण्डल विहीन करने की योजना किसकी थी?

【A】 अर्जुन की
【B】 कृष्ण की
【C】 युधिष्ठिर की
【D】 कौरव की

Ans ⇒ 【B】 कृष्ण की

2. समय समाप्त होने पर क्या नष्ट हो जाती है?

【A】 आयु
【B】 धन
【C】 विद्या
【D】 दान

Ans ⇒ 【C】 विद्या

पाठ – 12 कर्णस्य दानवीरता का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

3. ‘कर्णभार‘ का उपजीव्य ग्रंथ कौन है ?

【A】 रामायण
【B】 महाभारत
【C】 रघुवंश
【D】 भागवत पुराण

Ans ⇒ 【B】 महाभारत

4. महाभारत में कितने पर्व हैं ?

【A】 12
【B】 14
【C】 18
【D】 20

Ans ⇒ 【C】 18

कर्णस्य दानवीरता का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

5. ब्राह्मण के वेश में कर्ण के समीप कौन जाता है ?

【A】 अर्जुन
【B】 कृष्ण
【C】 इन्द्र
【D】 कुबेर

Ans ⇒ 【C】 इन्द्र

6. कर्ण ब्राह्मण वेशधारी इन्द्र को पहले क्या देना चाहता है ?

【A】 हजार गायें
【B】 हजार हाथी
【C】 अपर्याप्त सोना
【D】 कवच और कुण्डल

Ans ⇒ 【A】 हजार गायें

Karnsya Danveerta sanskrit class 10 objective question

7. कर्ण किस देश का राजा था?

【A】 अंग देश का
【B】 बंग देश का
【C】 मध्य देश का
【D】 हस्तिनापुर का

Ans ⇒ 【A】 अंग देश का

8. इन्द्र क्या चाहता था ?

【A】 भिक्षा
【B】 शिक्षा
【C】 राज्य
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【A】 भिक्षा

Karnsya Danveerta Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download

9. कर्ण कौन था?

【A】 कुन्ती का पुत्र
【B】 कौरव का पुत्र
【C】 द्रोण का पुत्र
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【A】 कुन्ती का पुत्र

10. महाभारत किसकी कृति है ?

【A】 व्यास की
【B】 वाल्मीकि की
【C】 भृगु की
【D】 कश्यप की

Ans ⇒ 【A】 व्यास की

Karnsya Danveerta path ka objective question

11. इन्द्र को अभिष्ट फल कौन देना चाहता है ?

【A】 कृष्ण
【B】 कर्ण
【C】 अर्जुन
【D】 युधिष्ठिर

Ans ⇒ 【B】 कर्ण

12. सनातन अक्षुण्ण क्या रहता है?

【A】 विद्या
【B】 दान
【C】 धन
【D】 आयु

Ans ⇒ 【B】 दान

Karnsya Danveerta chapter vvi objective question answer 10thclass bseb

13. “महत्तरा भिक्षा याचे” वह किसकी उक्ति है ?

【A】 कर्ण की
【B】 शल्य की
【C】 शक्र की
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【C】 शक्र की

14. ‘कर्णस्यदानवीरता‘ पाठ कहाँ से संकलित है?

【A】 वासवदत्ता से
【B】 कर्णभार से
【C】 महाभारत से
【D】 कुरूक्षेत्र से

Ans ⇒ 【B】 कर्णभार से

Class 10th Sanskrit Karnsya Danveerta Path ka Question Answer 2023

15. ‘कर्णभार‘ नाटक के रचयिता कौन है?

【A】 भास
【B】 शूद्रक
【C】 दण्डि
【D】 माघ

Ans ⇒ 【A】 भास

SANSKRIT ( संस्कृत ) OBJECTIVE

S.N Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 
1. मङ्गलम्
2. पाटलिपुत्रवैभवम
3. अलसकथा
4. संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
5. भारतमहिमा
6. भारतीयसंस्काराः
7. नीतिश्लोकाः
8. कर्मवीरकथा
9. स्वामी दयानन्दः
10. मन्दाकिनीवर्णनम्
11. व्याघ्रपथिककथा
12. कर्णस्य दानवीरता
13. विश्वशांति:
14. शास्त्रकाराः

Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 2023:  संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ऊपर दिया गया है जो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आप लोग संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन का पीडीएफ यहां से डाउनलोड कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.