संस्कृत कक्षा-10 पाठ-8 कर्मवीरकथा Objective Question Answer 2023, कर्मवीरकथा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Class 10th Sanskrit Karamveer Katha Path ka Question Answer 2023, class 10th Sanskrit objective question answer 2023, प्रथम पाठ कर्मवीरकथा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Karamveer Katha Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download, Karamveer Katha sanskrit class 10 objective question, Bihar board class 10 Sanskrit objective question answer 2023, class 10th Sanskrit Karamveer Katha path objective question, Karamveer Katha path ka objective, Karamveer Katha path ka objective question, , Karamveer Katha chapter vvi objective question answer 10thclass bseb,कर्मवीरकथा का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर, कर्मवीरकथा पाठ का मॉडल पेपर 2023, Pragatishil Classes
Class 10th Sanskrit Objective Question

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-8 कर्मवीरकथा Objective Question Answer 2023 || Class 10th Sanskrit Karamveer Katha ka Question Answer 2023

संस्कृत कक्षा-10 : दोस्तों यहां पर कक्षा 10th का संस्कृत का पाठ-8 कर्मवीरकथा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया गया है जो मैट्रिक बोर्ड परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आपको इस वेबसाइट पर कर्मवीरकथा के सब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर तथा संस्कृत का मॉडल पेपर 2023 दिया गया है जिससे कि आप लोग बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 की तैयारी कर सकते हैं

Join Telegram

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-8 कर्मवीरकथा Objective Question Answer 2023

1. किसकी ख्याति सभी जगह गूंजने लगी?

【A】 रामप्रवेश की
【B】 रामनरेश की
【C】 राम भरोस की
【D】 किसी की नहीं

Ans ⇒ 【A】 रामप्रवेश की

2. कर्मवीर कथा से शिक्षा मिलती है

【A】 कर्म करने की
【B】 अकर्म करने की
【C】 आलसी बनने की
【D】 भाषण देने की

Ans ⇒ 【A】 कर्म करने की

पाठ – 8 कर्मवीरकथा का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

3. ‘भीखनटोला‘ गांव किस राज्य में है ?

【A】 उत्तर प्रदेश
【B】 बिहार
【C】 झारखंड
【D】 मध्यप्रदेश

Ans ⇒【B】 बिहार

4. कर्मवीर कौन हैं?

【A】 रामप्रवेश
【B】 शिव कुमार
【C】 भगत राम
【D】 जय राम

Ans ⇒ 【A】 रामप्रवेश

Bihar board class 10 Sanskrit objective question answer 2023

5. कर्मवीर राम प्रवेश ने किस परीक्षा में उच्च स्थान प्राप्त किया।

【A】 मैट्रिक
【B】 स्नातक
【C】 केन्द्रीय लोक सेवा आयोग
【D】 राज्य लोक सेवा आयोग

Ans ⇒ 【C】 केन्द्रीय लोक सेवा आयोग

6. गाँव से कितनी दूरी पर सरकारी विद्यालय था?

【A】 एक कोस
【B】 डेढ़ कोस
【C】 दो कोस
【D】 आधा कोस

Ans ⇒ 【A】 एक कोस

Class 10th Sanskrit Karamveer Katha Path ka Question Answer 2023

7. शिक्षाविहीन, कठिनाई से जीवन यापन करनेवाले धन हीन लोग किस गाँव में रहते हैं?

【A】 नया टोला
【B】 भीखनटोला
【C】 जगत पुर
【D】 दरियापुर

Ans ⇒ 【B】 भीखनटोला

8. नवीनदृष्टि सम्पन्न शिक्षक किस विद्यालय में आये ?

【A】 प्राथमिक विद्यालय में
【B】 मध्य विद्यालय में
【C】 उच्च विद्यालय में
【D】 महाविद्यालय में

Ans ⇒ 【A】 प्राथमिक विद्यालय में

class 10th Sanskrit Karamveer Katha path objective question

9. शिक्षक कैसा था ?

【A】 दुष्ट
【B】 लोभी
【C】 नवीन दृष्टि सम्पन्न
【D】 मूर्ख

Ans ⇒ 【C】 नवीन दृष्टि सम्पन्न

10. भीखनटोला गांव देखने के लिए कौन आया ?

【A】 नेता
【B】 अभिनेता
【C】 शिक्षक
【D】 समाजसुधारक

Ans ⇒ 【C】 शिक्षक

Karamveer Katha chapter vvi objective question answer 10thclass bseb

11. छात्रों के लिए सबसे बड़ी तपस्या क्या है ?

【A】 अध्ययन
【B】 धनार्जन
【C】 नौकरी की प्राप्ति
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【A】 अध्ययन

12. लक्ष्मी किसे वरण करती है?

【A】 उद्योगी को
【B】 कामचोर को
【C】 लोभी को
【D】 किसी को नहीं

Ans ⇒ 【A】 उद्योगी को

Karamveer Katha path ka objective

13. ‘उद्योगिनं पुरुषसिंहमुपैति लक्ष्मीः‘ यह उक्ति किस पाठ से संकलित है?

【A】 कर्मवीर कथा
【B】 व्याघ्रपथिक कथा
【C】 भारतीय संस्काराः
【D】 भारत महिमा

Ans ⇒ 【A】 कर्मवीर कथा

14. कर्मवीर रामप्रवेश राम के परिवार के सदस्यों की कुल संख्या कितनी थी?

【A】 चार
【B】 छह
【C】 आठ
【D】 दस

Ans ⇒ 【A】 चार

Karamveer Katha path ka objective question

15. रामप्रवेश के गाँव का क्या नाम था ?

【A】 उत्तर टोला
【B】 दक्षिण टोला
【C】 नया टोला
【D】 भीखनटोला

Ans ⇒ 【D】 भीखनटोला

16. बालक राम प्रवेश किसके शिक्षण शैली से आकृष्ट हुआ ?

【A】 शिक्षक के
【B】 प्रधानाध्यापक के
【C】 प्रशिक्षक के
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【A】 शिक्षक के

Karamveer Katha Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download

17. रामप्रवेश नौकरी में कहाँ सेवा कर रहे थे.?

【A】 राज्य प्रशासन में
【B】 केन्द्र प्रशासन में
【C】 नगर निगम में
【D】 ग्राम पंचायत में

Ans ⇒ 【B】 केन्द्र प्रशासन में

18. रामप्रवेश का घर किस तरह का था ?

【A】 कुटी
【B】 सामान्य घर
【C】 राजमहल
【D】 केवल ईंट का घर

Ans ⇒ 【A】 कुटी

कर्मवीरकथा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

19. भीखन टोला गाँव से एक कोस की दूरी पर किसके द्वारा विद्यालय की स्थापना की गई?

【A】 मुखिया के द्वारा
【B】 ग्राम सेवक के द्वारा
【C】 शासन के द्वारा
【D】 गांव के एक धनी वयक्ति द्वारा

Ans ⇒ 【C】 शासन के द्वारा

20. भीखनटोला गांव के निवासी कैसे थे ?

【A】 धन विहीन
【B】 शिक्षा विहीन
【C】 कठिनाई से जीवन यापन करने वाले
【D】 इनमें से सभी

Ans ⇒ 【D】 इनमें से सभी

SANSKRIT ( संस्कृत ) OBJECTIVE

S.N Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 
1. मङ्गलम्
2. पाटलिपुत्रवैभवम
3. अलसकथा
4. संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
5. भारतमहिमा
6. भारतीयसंस्काराः
7. नीतिश्लोकाः
8. कर्मवीरकथा
9. स्वामी दयानन्दः
10. मन्दाकिनीवर्णनम्
11. व्याघ्रपथिककथा
12. कर्णस्य दानवीरता
13. विश्वशांति:
14. शास्त्रकाराः

Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 2023:  संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ऊपर दिया गया है जो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आप लोग संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन का पीडीएफ यहां से डाउनलोड कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.