संस्कृत कक्षा-10 पाठ-5 भारतमहिमा Objective Question Answer 2023, भारतमहिमा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Class 10th Sanskrit Bharat Mahima Path ka Question Answer 2023, class 10th Sanskrit objective question answer 2023, प्रथम पाठ भारतमहिमा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Bharat Mahima Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download, Bharat Mahima sanskrit class 10 objective question, Bihar board class 10 Sanskrit objective question answer 2023, class 10th Sanskrit Bharat Mahima path objective question, Bharat Mahima path ka objective, Bharat Mahima path ka objective question, , Bharat Mahima chapter vvi objective question answer 10thclass bseb,भारतमहिमा का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर, भारतमहिमा पाठ का मॉडल पेपर 2023, Pragatishil Classes
Class 10th Sanskrit Objective Question

संस्कृत कक्षा-10 पाठ- 5 भारतमहिमा Objective Question Answer 2023 || Class 10th Sanskrit Bharat Mahima ka Question Answer 2023

संस्कृत कक्षा-10 : दोस्तों यहां पर कक्षा 10th का संस्कृत का पाठ- 5 भारतमहिमा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर दिया गया है जो मैट्रिक बोर्ड परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आपको इस वेबसाइट पर भारतमहिमा के सब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर तथा संस्कृत का मॉडल पेपर 2023 दिया गया है जिससे कि आप लोग बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 की तैयारी कर सकते हैं

Join Telegram

संस्कृत कक्षा-10 पाठ-5 भारतमहिमा Objective Question Answer 2023

1. ‘भारत महिमा’ पाठ का द्वितीय श्लोक किस पुराण से संकलित है ?

【A】 विष्णु पुराण से
【B】 भागवत पुराण से
【C】 पद्मपुराण से
【D】 वायु पुराण से

Ans ⇒ 【B】 भागवत पुराण से

2. भारतभूमि पर जन्म लेने वालों का किससे तुलना की गई है ?

【A】 दानव
【B】 देवता
【C】 पशु
【D】 नेता

Ans ⇒ 【B】 देवता

3. भारतभूमि का गान कौन करते हैं ?

【A】 दानवगण
【B】 मूर्ख लोग
【C】 नेता लोग
【D】 देवतागण

Ans ⇒ 【D】 देवतागण

Bharat Mahima chapter vvi objective question answer 10thclass bseb

4. भारत-महिमा पाठ के रचनाकार कौन हैं ?

【A】 कालिदास
【B】 महर्षि वेदव्यास
【C】 विदूरः
【D】 वाल्मीकिः

Ans ⇒ 【B】 महर्षि वेदव्यास

5. भारतभूमि किससे सेवित है ?

【A】 क्षेत्र
【B】 कमल
【C】 सागर पर्वत निर्झर
【D】 शत्रु

Ans ⇒ 【C】 सागर पर्वत निर्झर

6. भारत की महिमा कहाँ गायी जाती है ?

【A】 मंदिर
【B】 सर्वत्र
【C】 एकत्र
【D】 प्राचीन

Ans ⇒ 【B】 सर्वत्र

Bharat Mahima path ka objective question

7.भारत के उत्तर में कौन प्रहरी की तरह विराजमान है।

【A】 गंगा
【B】 हिमालय
【C】 सागर
【D】 मंत्री

Ans ⇒ 【B】 हिमालय

8. भारत महिमा पाठ का प्रथम श्लोक किस पुराण से लिया गया है ?

【A】 भागवत पुराण
【B】 शिव पुराण
【C】 विष्णु पुराण
【D】 गणेश पुराण

Ans ⇒ 【C】 विष्णु पुराण

9. हमलोगों के लिए सदा कौन पूजनीय है ?

【A】 क्षेत्र :
【B】 भारत
【C】 छात्र :
【D】 युद्धं

Ans ⇒ 【B】 भारत

Bharat Mahima Path V.V.I Objective Question In Hindi Pdf Download

10. देवगण क्या गाते हैं ?

【A】 गीता
【B】 रामायण
【C】 महाभारत
【D】 गीत

Ans ⇒ 【D】 गीत

11. भारत में जन्म लेने वाला किनकी सेवा करते हैं ?

【A】 दानव
【B】 मानव
【C】 पशु
【D】 श्रीहरि

Ans ⇒ 【D】 श्रीहरि

12. भगवान कहाँ जन्म लेना चाहते हैं ?

【A】 भारत में
【B】 विदेश में
【C】 घर में
【D】 आकाश में

Ans ⇒ 【A】 भारत में

Class 10th Sanskrit Bharat Mahima Path ka Question Answer 2023

13. किसके गीत देवता भी गाते हैं ?

【A】 भारत वर्ष के
【B】 स्वीडन के
【C】 बंगलादेश के
【D】 पाकिस्तान के

Ans ⇒ 【A】 भारत वर्ष के

14. गायन्ति देवाः …….. पुरुषाः सुरत्वात्।। किस पाठ से लिया गया है ?

【A】 संस्काराः
【B】 मंगलम्
【C】 भारत महिमा
【D】 दयानन्द

Ans ⇒ 【C】 भारत महिमा

15. मोक्ष प्रदान करने वाली भूमि कौन है ?

【A】 भारत
【B】 श्रीलंका
【C】 चीन
【D】 इराक

Ans ⇒ 【A】 भारत

class 10th Sanskrit Bharat Mahima path objective question

16. अहो अमीषां ……… स्पृहा हिनः।। किस पुराण से लिया गया है ?

【A】 भागवत पुराण
【B】 शिव पुराण
【C】 महाभारत
【D】 रामायण

Ans ⇒【A】 भागवत पुराण

17. पुराण के रचनाकार कौन हैं ?

【A】 वाल्मीकि
【B】 वेदव्यास
【C】 कालिदास
【D】 चाणक्य

Ans ⇒ 【B】 वेदव्यास

18. हम सबों का कर्त्तव्य क्या है ?

【A】 राष्ट्रभक्ति
【B】 देशभक्ति
【C】 मित्रभक्ति
【D】 शत्रुभक्ति

Ans ⇒ 【A】 राष्ट्रभक्ति

पाठ -5 भारतमहिमा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

19. आधुनिक गीत के रचनाकार कौन हैं ?

【A】 मिथिलेस कुमारी मिश्र
【B】 उमाशंकर मिश्र
【C】 डा० रामविलास चौधरी
【D】 डा० गिरिजानन्दन मिश्र

Ans ⇒ 【B】 उमाशंकर मिश्र

20. यहाँ के लोग किस भाव से रहते हैं ?

【A】 अनेकता
【B】 एकता
【C】 शत्रुवत
【D】 मूर्खवत्

Ans ⇒ 【B】 एकता

21. कौन-सी भूमि पवित्र और ममतामयी है ?

【A】 वन भूमि
【B】 जल
【C】 भारतभूमि
【D】 अमेरिका

Ans ⇒ 【A】 वन भूमि

भारतमहिमा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

22. अयं निर्मला ……….. वहन्तो वसन्ति।। किस पाठ से लिया गया है ?

【A】 भारत महिमा
【B】 नीतिश्लोक
【C】 शास्त्रकारा
【D】 मंगलम्

Ans ⇒ 【A】 भारत महिमा

23. हमलोगों की देशभक्ति कैसी होनी चाहिए ?

【A】 अपकार
【B】 आदर्श
【C】 अनादर्श
【D】 घमंड

Ans ⇒ 【B】 आदर्श

24. कितने पुराण हैं ?

【A】 10
【B】 11
【C】 18
【D】 15

Ans ⇒ 【C】 18

भारतमहिमा का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

25. किस देश में देवता बार-बार जन्म लेना चाहते हैं ?

【A】 भारत
【B】 यूनान
【C】 नेपाल
【D】 भूटान

Ans ⇒ 【A】 भारत

SANSKRIT ( संस्कृत ) OBJECTIVE

S.N Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 
1. मङ्गलम्
2. पाटलिपुत्रवैभवम
3. अलसकथा
4. संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः
5. भारतमहिमा
6. भारतीयसंस्काराः
7. नीतिश्लोकाः
8. कर्मवीरकथा
9. स्वामी दयानन्दः
10. मन्दाकिनीवर्णनम्
11. व्याघ्रपथिककथा
12. कर्णस्य दानवीरता
13. विश्वशांति:
14. शास्त्रकाराः

Class 10th Sanskrit Objective Question Answer 2023:  संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ऊपर दिया गया है जो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा आप लोग संस्कृत के सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन का पीडीएफ यहां से डाउनलोड कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.