कक्षा-10 बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा सामाजिक विज्ञान भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ) का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, Class 10th Social Science Geography Chapter 5 Bihar Krishi AVN Van Sansadhan Objective Question Answer, बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2023, Bihar Krishi AVN Van Sansadhan Objective Question Answer 2023, Class 10th Social Science Objective Question Bihar Board Matric Exam 2023, Class 10th Geography Objective Question, बिहार : कृषि एवं वन संसाधन (Bihar Krishi AVN Van Sansadhan) Objective Question answer in hindi Bihar Board, class 10thBihar Krishi AVN Van Sansadhan ka objective question 2023, सामाजिक विज्ञान भूगोल बिहार : कृषि एवं वन संसाधन का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन , class 10th Bihar Krishi AVN Van Sansadhan ka vvi objective question, Class 10th Bihar Krishi AVN Van Sansadhan ka Objective in hindi Pdf Download, Pragatishil Classes
Class 10th Geography Objective Question

बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2023 || Bihar Krishi Evam Van Sansadhan Objective Question Answer 2023 || Class 10th Social Science (Geography) Objective Question Bihar Board Matric Exam 2023

Bihar Krishi Evam Van Sansadhan : बिहार : कृषि एवं वन संसाधन (Bihar Krishi AVN Van Sansadhan ) Objective Question answer in hindi Bihar Board . कक्षा-10 बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2022 सामाजिक विज्ञान भूगोल (बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ) का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन नीचे दिया गया है जो परीक्षा के लिए बहुत महतवपूर्ण है। Bihar board class 10th social science objective Question Answer 2023, class 10th geography objective question 2023, class 10th Bihar Krishi AVN Van Sansadhan ka objective question 2023.भूगोल (Geography) का बिहार : कृषि एवं वन संसाधन का सब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 

Join Telegram
  • Class 10 Social Science All Chapter VVI Guess Question Paper 2023
S.N Social Science (सामाजिक विज्ञान) 📒
1. History (इतिहास) Guess Paper
2. Geography (भूगोल) Guess Paper
3. Economics (अर्थ-शास्त्र) Guess Paper
4. Political Science (राजनितिक विज्ञानं) Guess Paper
5. Disaster Management (आपदा प्रबंधन) Guess Paper

कक्षा-10 बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा सामाजिक विज्ञान भूगोल (भारत : संसाधन एवं उपयोग ) का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

1. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार की साक्षरता कितनी है ?

【A】 28.7%
【B】 61.8%
【C】 70.9%
【D】 85.3%

Ans ⇒ 【B】 61.8%

2. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार में नगरों की संख्या कितनी है ?

【A】 199
【B】 44
【C】 30
【D】 65

Ans ⇒ 【A】 199

3. बिहार में कितने मंडल (जिले) हैं ?

【A】 36
【B】 37
【C】 38
【D】 39

Ans ⇒ 【C】 38

4. राज्य की कितनी प्रतिशत जनसंख्या कृषि कार्य में लगी हुई है ?

【A】 80%
【B】 75%
【C】 65%
【D】 86%

Ans ⇒ 【B】 75%

5. बिहार में कितने प्रतिशत क्षेत्र में खेती की जाती है ?

【A】 50%
【B】 75%
【C】 80%
【D】 36.5%

Ans ⇒ 【B】 75%

6. बिहार में गन्ना का सर्वप्रमुख उत्पादक इनमें से कौन जिला है ?

【A】 दरभंगा
【B】 सारण
【C】 मुजफ्फरपुर
【D】 पश्चिम चम्पारण

Ans ⇒ 【D】 पश्चिम चम्पारण

7. बिहार में सिगरेट का निर्माण किस नगर में होता है ?

【A】 मुंगेर
【B】 जमालपुर
【C】 भागलपुर
【D】 पटना

Ans ⇒ 【A】 मुंगेर

8. जनसंख्या की दृष्टि से भारत में बिहार का स्थान क्या है ?

【A】 पहला
【B】 दूसरा
【C】 तीसरा
【D】 चौथा

Ans ⇒ 【C】 तीसरा

9. बिहार में कुल भौगोलिक क्षेत्र का कितना प्रतिशत भाग वनाच्छादित है ?

【A】 5.62%
【B】 6.87%
【C】 7.32%
【D】 8.62%

Ans ⇒ 【C】 7.32%

10. बिहार में कुल कितने अधिसूचित क्षेत्र में वन का विस्तार है ?

【A】 6374 किमी
【B】 6370 किमी
【C】 6380 किमी
【D】 6350 किमी

Ans ⇒ 【A】 6374 किमी

सामाजिक विज्ञान भूगोल बिहार : कृषि एवं वन संसाधन का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

11. बिहार की पहली रेल लाईन थी-

【A】 मार्टीन लाइट रेलवे
【B】 ईस्ट इंडिया रेल मार्ग
【C】 भारतीय रेल
【D】 बिहार रेल सेवा

Ans ⇒ 【B】 ईस्ट इंडिया रेल मार्ग

12. बिहार में रेल परिवहन की शुरुआत कब से माना जाता है ?

【A】 1842 से
【B】 1860 से
【C】 1858 से
【D】 1862 से

Ans ⇒ 【B】 1860 से

13. बिहार की सीमा में रेलमार्ग की कुल लंबाई कितनी है ?

【A】 6283 किमी
【B】 5283 किमी
【C】 7283 किमी
【D】 8500 किमी

Ans ⇒ 【A】 6283 किमी

14. बिहार में खनिज तेल मिलने की संभावनाएँ हैं

【A】 हिमालय क्षेत्र में
【B】 दक्षिण बिहार के मैदान में
【C】 दक्षिण बिहार के पहाड़ी क्षेत्र में
【D】 गंगा के द्रोणी में

Ans ⇒ 【D】 गंगा के द्रोणी में

15. बिहार के सोना अयस्क से प्रतिटन शुद्ध सोना प्राप्त होता है

【A】 05 से 06 ग्राम
【B】 0.1 से 0.6 ग्राम
【C】 00.00 से 0.1 ग्राम
【D】 0.001 से 0.003 ग्राम

Ans ⇒ 【B】 0.1 से 0.6 ग्राम

16. ग्रेफाइट मुख्य रूप से बिहार के किस जिले से प्राप्त होता है ?

【A】 भागलपुर
【B】 जमुई
【C】 मुंगेर
【D】 नवादा

Ans ⇒ 【C】 मुंगेर

17. बिहार में मुख्य रूप से कौन-सा अभ्रक पाया जाता है ?

【A】 मस्कोव्हाईट
【B】 फ्लोगोफाइट
【C】 बायोटाइट
【D】 मस्कोटाइट

Ans ⇒ 【A】 मस्कोव्हाईट

18. बिहार में क्वाटर्ज की खाने निम्न में से कहाँ नहीं पाई जाती है ?

【A】 गया
【B】 वैशाली
【C】 मुंगेर
【D】 बांका

Ans ⇒ 【B】 वैशाली

19. बिहार के किस शहर में काँच उद्योग स्थापित है ?

【A】 हाजीपुर
【B】 शाहपुर
【C】 भुरकुण्डा
【D】 भवानी नगर

Ans ⇒ 【A】 हाजीपुर

20. बिहार में कितने अभयारण्य है ?

【A】 45
【B】 12
【C】 40
【D】 90

Ans ⇒ 【B】 12

बिहार : कृषि एवं वन संसाधन ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2023

21. बागमती परियोजना बिहार के किस जिले में शुरू हुई ?

【A】 सीतामढ़ी
【B】 चंपारण
【C】 सारण
【D】 गोपालगंज

Ans ⇒ 【A】 सीतामढ़ी

22. किस पक्षी को बिहार का राजकीय पक्षी घोषित किया गया है ?

【A】 कोयल
【B】 चील
【C】 कौआ
【D】 गौरेया

Ans ⇒ 【D】 गौरेया

23. बिहार में इस समय कुल मिलाकर कितनी विद्युत उत्पादन की क्षमता है ?

【A】 900 मेगावाट
【B】 1200 मेगावाट
【C】 100 मेगावाट
【D】 592 मेगावाट

Ans ⇒ 【D】 592 मेगावाट

24. बिहार में सर्वाधिक मक्का किस जिले में उपजाया जाता है ?

【A】 दरभंगा
【B】 पटना
【C】 खगड़िया
【D】 सीतामढ़ी

Ans ⇒ 【C】 खगड़िया

25. बिहार देश में सर्वोच्च स्थान रखता है।

【A】 अमरूद उत्पादन में
【B】 लीची उत्पादन में
【C】 दोनों में
【D】 किसी में नहीं

Ans ⇒ 【C】 दोनों में

26. संजय गाँधी जैविक उद्यान किस नगर में स्थित है ?

【A】 राजगीर
【B】 बोधगया
【C】 बिहार शरीफ
【D】 पटना

Ans ⇒ 【D】 पटना

27. सिखों के दसवें और अंतिम गुरु श्री गोबिन्द सिंह का जन्म बिहार के किस नगर में हुआ था ?

【A】 मुंगेर
【B】 खगड़िया
【C】 पटना
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【C】 पटना

28. पटना में गोलघर किस उद्देश्य से बनाया गया था ?

【A】 सैनिक रखने के लिए
【B】 अस्त्र-शस्त्र रखने के लिए
【C】 अनाज रखने के लिए
【D】 पूजा करने के लिए

Ans ⇒ 【C】 अनाज रखने के लिए

29. मन्दार हिल किस जिले में स्थित है ?

【A】 मुंगेर
【B】 भागलपुर
【C】 बांका
【D】 बक्सर

Ans ⇒ 【C】 बांका

30. बिहार में रज्जू मार्ग कहाँ है ?

【A】 बिहारशरीफ
【B】 गया
【C】 राजगीर
【D】 बांका

Ans ⇒ 【C】 राजगीर

बिहार : कृषि एवं वन संसाधन (Bihar Krishi AVN Van Sansadhan) Objective Question answer in hindi Bihar Board

31. बिहार के किस जिले में रज्जू मार्ग प्रस्तावित है ?

【A】 बोधगया
【B】 वैशाली
【C】 सासाराम
【D】 बांका

Ans ⇒ 【D】 बांका

32. राष्ट्रीय जलमार्ग संख्या-1 बिहार के किस शहर से होकर गुजरती है ?

【A】 नालन्दा
【B】 पटना
【C】 दरभंगा
【D】 मुजफ्फरपुर

Ans ⇒ 【B】 पटना

33. हाजीपुर में किस रेलवे क्षेत्र का मुख्यालय है ?

【A】 पूर्व-मध्य रेलवे
【B】 पूर्व रेलवे
【C】 दक्षिण-पूर्व रेलवे
【D】 उत्तर-पूर्व सीमांत रेलवे

Ans ⇒ 【A】 पूर्व-मध्य रेलवे

34. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार की नगरीय आबादी है।

【A】 11.46 प्रतिशत
【B】 11.29 प्रतिशत
【C】 10.46 प्रतिशत
【D】 10.29 प्रतिशत

Ans ⇒ 【B】 11.29 प्रतिशत

35. निम्नलिखित में से कौन परियोजना बिहार राज्य में है ?

【A】 कोसी परियोजना
【B】 सोन परियोजना
【C】 गंडक परियोजना
【D】 इनमें से सभी

Ans ⇒ 【D】 इनमें से सभी

36. बिहार में सबसे कम वर्षा किस जिला में होती है ?

【A】 पूर्णिया
【B】 सीवान
【C】 पश्चिमी चम्पारण
【D】 बक्सर

Ans ⇒ 【D】 बक्सर

37. बिहार के किस जिले में वायुयान विद्यालय (Flying school) अवस्थित है ?

【A】 भोजपुर
【B】 गया
【C】 पटना
【D】 सारण

Ans ⇒ 【C】 पटना

38. बिहार के किस जिले में रेलवे चक्का निर्माण उद्योग स्थापित किया गया है ?

【A】 नालन्दा
【B】 छपरा
【C】 सिवान
【D】 गया

Ans ⇒ 【B】 छपरा

39. बिहार के किस जिले में जैविक खाद्य कारखाना स्थापित किया गया है ?

【A】 बेला (गया)
【B】 बाढ़ (पटना)
【C】 दरियापुर (सारण)
【D】 चण्डी (नालन्दा)

Ans ⇒ 【D】 चण्डी (नालन्दा)

40. 2001 में बिहार की कुल जनसंख्या थी।

【A】 8 करोड़ से कम
【B】 9 करोड़ से अधिक
【C】 8 करोड़ से अधिक
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【C】 8 करोड़ से अधिक

class 10th Bihar Krishi AVN Van Sansadhan ka vvi objective question

41. बिहार में नहरों द्वारा सर्वाधिक सिंचाई किस जिला में होती है ?

【A】 पश्चिम चम्पारण
【B】 रोहतास
【C】 सिवान
【D】 पटना

Ans ⇒ 【B】 रोहतास

42. बिहार में वन क्षेत्र का सर्वाधिक विस्तार किस जिला में है ?

【A】 कैमूर
【B】 जमुई
【C】 नवादा
【D】 गया

Ans ⇒ 【A】 कैमूर

43. बिहार के मुख्य खनिज क्षेत्र है

【A】 दक्षिण का पठारी भाग
【B】 उत्तर-पश्चिम का पर्वतीय भाग
【C】 उत्तर बिहार का मैदान
【D】 दक्षिण बिहार का मैदान

Ans ⇒ 【A】 दक्षिण का पठारी भाग

44. बिहार में सबसे अधिक जनसंख्या किस जिला की है ?

【A】 नालन्दा
【B】 मुजफ्फरपुर
【C】 दरभंगा
【D】 पटना

Ans ⇒ 【D】 पटना

45. बिहार के किस जिले में रेलवे चक्का निर्माण उद्योग स्थापित किया गया है ?

【A】 नालन्दा
【B】 छपरा
【C】 सिवान
【D】 गया

Ans ⇒ 【B】 छपरा

46. बिहार के किस जिले में जैविक खाद्य कारखाना स्थापित किया गया है ?

【A】 बेला (गया)
【B】 बाढ़ (पटना)
【C】 दरियापुर (सारण)
【D】 चण्डी (नालन्दा)

Ans ⇒ 【D】 चण्डी (नालन्दा)

47. 2001 में बिहार की कुल जनसंख्या थी।

【A】 8 करोड़ से कम
【B】 9 करोड़ से अधिक
【C】 8 करोड़ से अधिक
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【C】 8 करोड़ से अधिक

48. जनसंख्या की दृष्टि से भारत में बिहार का स्थान क्या है ?

【A】 पहला
【B】 दूसरा
【C】 तीसरा
【D】 चौथा

Ans ⇒ 【C】 तीसरा

49. बिहार में सबसे अधिक जनसंख्या किस जिला की है ?

【A】 नालन्दा
【B】 मुजफ्फरपुर
【C】 दरभंगा
【D】 पटना

Ans ⇒ 【D】 पटना

50. पाइराइट किस प्रकार का खनिज है ?

【A】 धात्विक
【B】 अधात्विक
【C】 परमाणु
【D】 ईंधन

Ans ⇒ 【A】 धात्विक

Class 10th Bihar Krishi AVN Van Sansadhan ka Objective in hindi Pdf Download

51. कहलगाँव तापीय विद्युत परियोजना किस जिला में अवस्थित है ?

【A】 भागलपुर
【B】 मुंगेर
【C】 जमुई
【D】 साहेवगंज

Ans ⇒ 【A】 भागलपुर

52. पाईराईट के लिए विख्यात अमझोर पहाड़ी किस जिले में अवस्थित है ?

【A】 पटना
【B】 गया
【C】 अरवल
【D】 रोहतास

Ans ⇒ 【D】 रोहतास

53. चीनी मिट्टी का भंडार बिहार के किस जिले में पाया जाता है ?

【A】 रोहतास
【B】 कैमूर।
【C】 भागलपुर
【D】 दरभंगा

Ans ⇒ 【C】 भागलपुर

54. नवीनगर तापीय विद्युत परियोजना का निर्माण किसके सहयोग से हो रहा है ?

【A】 रेलवे
【B】 एन० टी०पी०सी०
【C】 दोनों
【D】 कोई नहीं

Ans ⇒ 【C】 दोनों

55. खाद कारखाना कहाँ अवस्थित है ?

【A】 बरौनी
【B】 बाढ़
【C】 मोकामा
【D】 लक्खीसराय

Ans ⇒ 【A】 बरौनी

56. किस नगर में कालीन तैयार होता है ?

【A】 बिहारशरीफ
【B】 गया
【C】 दाउदनगर
【D】 ओबरा

Ans ⇒ 【D】 ओबरा

57. राष्ट्रीय पोत संस्थान पटना के किस घाट पर स्थित है ?

【A】 महेन्द्रू घाट
【B】 गाँधी घाट
【C】 दीघा घाट
【D】 बाँस घाट

Ans ⇒ 【A】 महेन्द्रू घाट

58. सासाराम नगर का विकास हुआ था।

【A】 मध्य युग में
【B】 प्राचीन युग में
【C】 वर्तमान युग में
【D】 आधुनिक समय में

Ans ⇒ 【A】 मध्य युग में

59. बिहार में नहरों द्वारा सर्वाधिक सिंचाई किस जिला में होती है ?

【A】 पश्चिम चम्पारण
【B】 रोहतास
【C】 सिवान
【D】 पटना

Ans ⇒ 【B】 रोहतास

60. बिहार में वन क्षेत्र का सर्वाधिक विस्तार किस जिला में है ?

【A】 कैमूर
【B】 जमुई
【C】 नवादा
【D】 गया

Ans ⇒ 【A】 कैमूर

class 10th Bihar Krishi AVN Van Sansadhan ka objective question 2023

61. बिहार में गन्ना का सर्वप्रमुख उत्पादक इनमें से कौन जिला है ?

【A】 दरभंगा
【B】 सारण
【C】 मुजफ्फरपुर
【D】 पश्चिम चम्पारण

Ans ⇒ 【D】 पश्चिम चम्पारण

62. बिहार में सिगरेट का निर्माण किस नगर में होता है ?

【A】 मुंगेर
【B】 जमालपुर
【C】 भागलपुर
【D】 पटना

Ans ⇒ 【A】 मुंगेर

63. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार की जनसंख्या का प्रतिवर्ग किमी घनत्व क्या है ?

【A】 1102 व्यक्ति
【B】 1029 व्यक्ति
【C】 859 व्यक्ति
【D】 828 व्यक्ति

Ans ⇒ 【A】 1102 व्यक्ति

64. अविभाजित बिहार में एक मात्र नियोजित नगर था।

【A】 पटना
【B】 मुंगेर
【C】 टाटा नगर
【D】 गया

Ans ⇒ 【C】 टाटा नगर

65. 1955 ई० में किस नदी घाटी परियोजना का आरंभ हुआ ?

【A】 कोसी परियोजना
【B】 गंडक परियोजना
【C】 सोन परियोजना
【D】 बागमती परियोजना

Ans ⇒ 【A】 कोसी परियोजना

66. पायराइट के उत्पादन में बिहार का भारत में क्या स्थान है ?

【A】 पहला
【B】 दूसरा
【C】 तीसरा
【D】 दसवाँ

Ans ⇒ 【A】 पहला

67. निम्नलिखित में से किस उद्योग के कारखानों की संख्या बिहार में सबसे अधिक है ?

【A】 कागज
【B】 वस्त्र
【C】 तंबाकू
【D】 काँच

Ans ⇒ 【B】 वस्त्र

68. अशोक पेपर मिल किस जिला में स्थित है ?

【A】 दरभंगा
【B】 रोहतास
【C】 मधुबनी
【D】 समस्तीपुर

Ans ⇒ 【A】 दरभंगा

69. ग्रांड ट्रंक रोड का राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या क्या है ?

【A】 1
【B】 2
【C】 3
【D】 4

Ans ⇒ 【B】 2

70. 2011 की जनगणना के अनुसार जनघनत्व में बिहार का देश में कौन-सा स्थान है ?

【A】 प्रथम
【B】 द्वितीय
【C】 तृतीय
【D】 चतुर्थ

Ans ⇒ 【A】 प्रथम

Class 10th Social Science Objective Question Bihar Board Matric Exam 2023

71. क्षेत्रफल के अनुसार बिहार का सबसे बड़ा जिला है ?

【A】 पूर्वी चम्पारण
【B】 गया
【C】 पश्चिमी चम्पारण
【D】 रोहतास

Ans ⇒ 【C】 पश्चिमी चम्पारण

72. बिहार में राष्ट्रीय उच्चपथ की लंबाई कितनी है ?

【A】 400 किमी०
【B】 4200.71 किमी०
【C】 4000 किमी०
【D】 2500 किमी०

Ans ⇒ 【B】 4200.71 किमी०

73. बिहार में जलविद्युत उत्पादन सबसे अधिक कहाँ होता है ?

【A】 बक्सर
【B】 बरौनी
【C】 गोपालगंज
【D】 अररिया

Ans ⇒ 【C】 गोपालगंज

74. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार की ग्रामीण आबादी है

【A】 89.50%
【B】 88.70%
【C】 79.50%
【D】 78.70%

Ans ⇒ 【B】 88.70%

Class 10th Social Science Objective Question 2023

Social Science Objective Question
S.N Class 10th Geography Question 2023
1. भारत : संसाधन एवं उपयोग
2. कृषि
3. निर्माण उद्योग
4. परिवहन , संचार एवं व्यापार
5. बिहार : कृषि एवं वन संसाधन
6. मानचित्र अध्ययन
S.N Class 10th History Question 2023
1. यूरोप में राष्ट्रवाद
2. समाजवाद एवं साम्यवाद
3. हिंद-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन
4. भारत में राष्ट्रवाद
5. अर्थव्यवस्था और आजीविका
6. शहरीकरण एवं शहरी जीवन
7.  व्यापार और भूमंडलीकरण
8. प्रेस- सांस्कृति एवं राष्ट्रवाद
S.N Class 10th Political Science Question 2023
1. लोकतंत्र में सत्ता की साझेदारी
2. सत्ता में साझेदारी की कार्यप्रणाली
3. लोकतंत्र में प्रतिस्पर्धा एवं संघर्ष
4. लोकतंत्र की उपलब्धियां
5. लोकतंत्र की चुनौतियां
S.N Class 10th Economics Question 2023
1. अर्थव्यवस्था एवं इसके विकास का इतिहास
2. राज्य एवं राष्ट्र की आय
3. मुद्रा, बचत एवं साख
4. हमारी वित्तीय संस्थाएं
5. रोजगार एवं सेवाएं
6. वैश्वीकरण
7. उपभोक्ता जागरण एवं संरक्षण
S.N Class 10th Aapda Prabandhan  Question 2023
1. प्राकृतिक आपदा : एक परिचय
2. बाढ़ और सूखा
3. भूकंप एवं सुनामी
4. जीवन रक्षक आकस्मिक प्रबंधन
5. आपदा काल में वैकल्पिक संचार व्यवस्था
6. आपदा और सह-अस्तित्व

Leave a Reply

Your email address will not be published.