बिहार पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान प्रश्न उत्तर, बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा 2022 का क्वेश्चन आंसर SET – 5, Physics Question Answer for Bihar Polytechnic Entrance Exam 2022 (SET-5), (बिहार पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान ), Polytechnic Question Paper 2022 PDF Download, Entrance Exam Physics Objective Question Paper, Entrance Exam Physics Objective Question In Hindi, Entrance Exam Physics Objective Question In Hindi 2022, Entrance Exam Physics Objective Question Answer In Hindi, Entrance Exam Physics Objective Question Download 2022, Bihar Polytechnic Physics Objective Question Paper 2022,Bihar Polytechnic Exam Physics Objective Question 2022, Entrance Exam Physics Objective 2022, Entrance Exam Physics Objective Question Download, Entrance Exam Physics Objective Question In Hindi, Entrance Exam Physics Objective Question Paper, Entrance Exam Physics Objective Question Paper | Entrance Exam Physics Objective Question In Hindi
Bihar Polytechnic Physics Question

Physics Question Answer for Bihar Polytechnic Entrance Exam 2022 || (बिहार पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान ) || Polytechnic Question Paper 2022 PDF Download

बिहार पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान :- दोस्तों अगर आप इस बार बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा 2022 की तैयारी कर रहे हैं तो आपको इस वेबसाइट पर आपको बिहार पॉलिटेक्निक संयुक्त प्रवेश परीक्षा 2022 के लिए भौतिक विज्ञान का मॉडल सेट ( Bihar Polytechnic Model Paper 2022 ) तथा बिहार पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान का मॉडल पेपर दिया हुआ है जो बिहार पॉलिटेक्निक परीक्षा 2022 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

Join Telegram

बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा 2022 का क्वेश्चन आंसर SET – 5

1. न्यूटन का गति का प्रथम नियम दर्शाता है –

【A】 ऊर्जा को
【B】 कार्य को
【C】 जड़त्व को
【D】 जड़त्व आघूर्ण को

Ans ⇒ 【C】 जड़त्व को

2. रॉकट किस सिद्धान्त पर कार्य करता है ?

【A】 ऊर्जा संरक्षण
【B】 द्रव्यमान संरक्षण
【C】 रेखीय संवेग संरक्षण
【D】 कोणीय संवेग संरक्षण

Ans ⇒ 【C】 रेखीय संवेग संरक्षण

3. परम शून्य ताप होता है |

【A】 0°c
【B】 O K
【C】 0°F
【D】 273°C

Ans ⇒ 【B】 O K

4. एक लिफ्ट का द्रव्यमान 500 किग्रा है। लिफ्ट के केबल में तनाव क्या होगा, जब यह 2 मी/से² के त्वरण से ऊपर की ओर जा रही है ? (g=9.8 मी/से²)

【A】 5000 न्यूटन
【B】 5600 न्यूटन
【C】 5900 न्यूटन
【D】 6200 न्यूटन

Ans ⇒ 【C】 5900 न्यूटन

5.एक पिण्ड का आवेश-80 माइक्रोकूलॉम है। इसमें अतिरिक्त इलेक्ट्रॉनों की संख्या होगी –

【A】 8×105
【B】 80×1015
【C】 5×10¹⁴
【D】 1.28×1017

Ans ⇒ 【C】 5×10¹⁴

Entrance Exam Physics Objective Question In Hindi

6. एक प्रकाश किरण की आवृत्ति 6×10¹⁴ हर्ट्ज है। जब यह 1.5 अपवर्तनांक के माध्यम में संचरण करती है, तब इसकी आवृत्ति होगी –

【A】 6×10¹⁴ हर्ट्ज
【B】 4×10¹⁴ हर्ट्ज
【C】 9x 10¹⁴ हर्ट्ज
【D】 1.67×10¹⁴ हर्ट्ज

Ans ⇒ 【A】 6×10¹⁴ हर्ट्ज

7. एक 60 वाट के बल्ब में 0.5 ऐम्पियर की धारा बहती है। 1 घण्टे में इससे गुजरने वाला कुल आवेश है –

【A】 3600 कूलॉम
【B】 3000 कूलॉम
【C】 2400 कूलॉम
【D】 1800 कूलॉम

Ans ⇒ 【D】 1800 कूलॉम

8. जब एक दण्ड चुम्बक का उत्तरी ध्रुव, दक्षिण की ओर निर्देशित होता है तथा दक्षिणी ध्रुव, उत्तर की ओर निर्देशित होता है, तब उदासीन बिन्दु होंगे

【A】 चुम्बकीय अक्ष पर
【B】 चुम्बकीय केन्द्र पर
【C】 चुम्बकीय अक्ष के लम्बवत् विभाजक पर
【D】 उत्तरी तथा दक्षिणी ध्रुव पर

Ans ⇒ 【A】 चुम्बकीय अक्ष पर

9.यदि वायु के सापेक्ष काँच का अपवर्तनांक 1.5 है, तो काँच के सापेक्ष वायुका अपवर्तनांक होगा –

【A】 3/2
【B】 2/3
【C】 1/2
【D】 2.5

Ans ⇒ 【B】 2/3

10. वायु में प्रकाश की चाल 3×108 मी/से है। 1.5 अपवर्तनांक वाले माध्यम में प्रकाश की चाल होगी –

【A】 1.5×108 मी/से
【B】 2×108 मी/से
【C】 1×108 मी/से
【D】 2.5×108 मी/से

Ans ⇒ 【B】 2×108 मी/से

Entrance Exam Physics Objective Question In Hindi 2022

11. वेग-परिवर्तन की दर को कहते हैं।

【A】 आवेग
【B】 संवेग
【C】 विस्थापन
【D】 त्वरण

Ans ⇒ 【D】 त्वरण

12. किस रंग का प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है ?

【A】 बैंगनी
【B】 नीला
(6) पीला
【D】 लाल

Ans ⇒ 【A】 बैंगनी

13. +4D क्षमता वाले लेन्स की फोकस दूरी होगी –

【A】 + 0.50 मी
【B】 – 0.25 मी
【C】 + 0.25 मी
【D】 – 0.50 मी

Ans ⇒ 【C】 + 0.25 मी

14.अवतल लेन्स से बने प्रतिबिम्ब का आवर्धन सदैव होता है –

【A】 1 से कम
【B】 1 से अधिक
【C】 1
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【C】 1

15. बल का SI मात्रक है –

【A】 किग्रा-मी से -1
【B】 किग्रा-मी से -2
【C】 किग्रा-मी² से -1
【D】 किग्रा-मी3 से -2

Ans ⇒ 【A】 किग्रा-मी से -1

Entrance Exam Physics Objective Question Download 2022

16. किसी वस्तु का जड़त्व निर्भर करता है –

【A】 वस्तु के गुरुत्व केन्द्र पर
【B】 वस्तु के द्रव्यमान पर
【C】 गुरुत्वीय त्वरण पर
【D】 वस्तु के आकार पर

Ans ⇒ 【B】 वस्तु के द्रव्यमान पर

17. यदिगति करने के लिए स्वतन्त्र 1 किग्रा द्रव्यमान की किसी वस्तु पर 1 न्यूटन बल लगाया जाए, तो वह गति करेगी ।

【A】 1मी से -1 की चाल से
【B】 1 किमी से -2 की चाल से
【C】 1 मी से के -1 त्वरण से
【D】 एकसमान वेग से

Ans ⇒ 【C】 1 मी से के त्वरण से

18. g का अर्थ है –

【A】 पृथ्वी का आकर्षण बल
【B】 गुरुत्व
【C】 गुरुत्वाकर्षण बल
【D】 स्वतन्त्र रूप से गिरती वस्तु का त्वरण

Ans ⇒ 【D】 स्वतन्त्र रूप से गिरती वस्तु का त्वरण

19. चन्द्रमा का द्रव्यमान, पृथ्वी के द्रव्यमान का लगभग 1/81 है। यदि चन्द्रमा पर पृथ्वी का गुरुत्वाकर्षण बल Fहो, तो पृथ्वी पर चन्द्रमा का गुरुत्वाकर्षण बल होगा –

【A】 F/81
【B】 F
【C】 9F
【D】 81/F

Ans ⇒ 【A】 F/81

20. किसी वस्तु की प्रतिरोधकता परिवर्तित नहीं होती है,यदि |

【A】 पदार्थ बदल जाता है
【B】 ताप बदल जाता है
【C】 प्रतिरोधक का आकार बदल जाता है
【D】 दोनों पदार्थ तथा ताप बदल जाते हैं

Ans ⇒ 【C】 प्रतिरोधक का आकार बदल जाता है

Entrance Exam Physics Objective Question Download

21. किसी पिण्ड का द्रव्यमान दोगुना तथा वेग आधा करने पर उसकी गतिज ऊर्जा हो जाएगी ।

【A】 आधी
【B】 एक चौथाई
【C】 दोगुनी
【D】 अपरिवर्तित

Ans ⇒ 【A】 आधी

22. विद्युत सेल सोत है –

【A】 विद्युत धारा का
【B】 विद्युत आवेश का
【C】 इलेक्ट्रॉन का
【D】 विद्युत ऊर्जा का

Ans ⇒ 【A】 विद्युत धारा का

23. फ्यूज तार का गलनांक है –

【A】 उच्च
【B】 निम्न
【C】 परिवर्तनशील
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【B】 निम्न

24.एक विद्युत बल्ब पर 12 वोल्ट,60 वाट अंकित है, तो इसमें धारा होगी ।

【A】 0.4A
【B】 12 A
【C】 2.5A
【D】 5A

Ans ⇒ 【D】 5A

25.रेखीय प्रसार गुणांक का मात्रक है –

【A】 i°C
【B】 m°C -1
【C】 °C -1
【D】 m°C

Entrance Exam Physics Objective 2022

26. निम्नलिखित में से प्रकाश की कौन-सीपरिघटनाएँ इन्द्रधनुष के बनने में सम्मिलित हैं ?

【A】 परावर्तन, अपवर्तन तथा विक्षेपण
【B】 अपवर्तन, विक्षेपण तथा पूर्ण आन्तरिक परावर्तन
【C】 अपवर्तन, विक्षेपण तथा आन्तरिक परावर्तन
【D】 विक्षेपण, प्रकीर्णन तथा पूर्ण आन्तरिक परावर्तन

Ans ⇒ 【C】

27.एक अवतल दर्पण की वक्रता त्रिज्या 15 सेमी है। इसकी फोकस दूरी होगी ।

【A】 -15 सेमी
【B】 -7.5 सेमी
【C】 +30 सेमी
【D】 +7.5 सेमी

Ans ⇒ 【C】

28.1Å का मान होता है –

【A】 10-10 मी
【B】 10-6 मी
【C】 10-4 मी
【D】 10-2 मी

Ans ⇒ 【B】 10-6 मी

29. किसी गोलीय दर्पण की फोकस दूरी तथा उसकी वक्रता त्रिज्या में सम्बन्ध होता है –

【A】 f=R/2
【B】 R=f/2
【C】 f= 2R
【D】 f=R

Ans ⇒ 【A】 f=R/2

30. सौर सेल, सौर ऊर्जा को किस ऊर्जा में रूपान्तरित करता है ?

【A】 विद्युत ऊर्जा में
【B】 गतिज ऊर्जा में
【C】 यान्त्रिक ऊर्जा में
【D】 तापीय ऊर्जा में

Ans ⇒ 【A】 विद्युत ऊर्जा में


भौतिक विज्ञान ( PHYSICS )
         ➤गति, बल और उर्जा 
मापन मात्रक एवं गति 
गति के नियम और घर्षण 
प्लवन (Floation)
बल अघूर्ण  ( Moment of Force )
गुरुत्वाकर्षण ( Gravitation )
सरल लोलक और प्रत्यानयन बल 
कार्य और उर्जा
पदार्थ का अनुगति सिद्धांत
         ➤     तरंग ( Wave )
तरंग गति ( Wave Motion )
तरंगो के परावर्तन और अपवर्तन
         ➤     ऊष्मा ( Heat )
उष्मा और गति ( Heat & Motion )
ताप ( Temperature )
उष्मीय प्रसार (Thermal Expansion )
विशिष्ट ऊष्मा ( Specific Heat )
अवस्था परिवर्तन और गुप्त ऊष्मा 
ऊष्मा इंजन ( Heat Engine )
ऊष्मा का संचरण 
         ➤     प्रकाश (Light )
गोलीय दर्पण में परावर्तन 
गोलीय लेंस से परावर्तन 
मानव नेत्र और दृष्टी-दोष 
श्वेत प्रकाश एवं वर्णपट्ट

प्रकाशीये यन्त्र ( Optical Instruments )
         ➤     विधुत और चुम्बकत्व
विधुत धारा और प्रतिरोध
सरल सेल तथा शुष्क सेल 
विधुत धाराओं का उष्मीय प्रसार 
विधुत धाराओं का चुम्बकीय प्रभाव
विधुत चुम्बकीय प्रेरण औ अर्धचालक डायोड
घरेलु और औधोगिक विधुत आपूर्ति एवं परिपथ 
         ➤     नाभिकीये उर्जा और ब्रह्माण्ड
नाभिकीये उर्जा ( Nuclear Energy )

ब्रह्माण्ड ( Universe )

बिहार पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान

S.N Bihar Polytechnic Physics Objective Question 2022
1. Bihar Polytechnic Physics Set – 1
2. Bihar Polytechnic Physics Set – 2
3. Bihar Polytechnic Physics Set – 3
4. Bihar Polytechnic Physics Set – 4
5. Bihar Polytechnic Physics Set – 5

Leave a Reply

Your email address will not be published.