बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा 2022 का क्वेश्चन आंसर SET – 4, Polytechnic Physics ( भौतिक विज्ञान ) Question in hindi 2022, Bihar Polytechnic Physics Entrance Exam 2022 Objective Question Paper ( SET-4) बिहार पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान 2022, Bihar Polytechnic Question Paper 2022 Download Free PDF, polytechnic question paper 2022 pdf download Polytechnic Physics , Bihar Polytechnic Physics Objective Question Paper 2022, Bihar Polytechnic VVI Physics Question 2022, Bihar Polytechnic Physics Important Question, Bihar Polytechnic Physics Objective Question Paper 2022, Bihar Polytechnic VVI Physics Question 2022, Entrance Exam Physics Objective Question 2022, Polytechnic Physics Important Question 2022, पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन
Bihar Polytechnic Physics Question

Bihar Polytechnic Physics Entrance Exam 2022 Objective Question Paper ( SET-4) बिहार पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान 2022

बिहार पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान :- दोस्तों अगर आप इस बार बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा 2022 की तैयारी कर रहे हैं तो आपको इस वेबसाइट पर आपको बिहार पॉलिटेक्निक संयुक्त प्रवेश परीक्षा 2022 के लिए भौतिक विज्ञान का मॉडल सेट ( Bihar Polytechnic Model Paper 2022 ) तथा बिहार पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान का मॉडल पेपर दिया हुआ है जो बिहार पॉलिटेक्निक परीक्षा 2022 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है !

Join Telegram

Entrance Exam Physics Objective Question 2022

1. निम्न में से दूरी का मात्रक नहीं है –

【A】 फर्मी
【B】 ऍस्ट्रॉम
【C】 माइक्रोन
【D】 स्टेरेडियन

Ans ⇒ 【D】 स्टेरेडियन

2. पारसेक मात्रक है –

【A】 समय का
【B】 दूरी का
【C】 आवृत्ति का
【D】 कोणीय त्वरण का

Ans ⇒ 【B】 दूरी का

3. वेग-समय ग्राफ का क्षेत्रफल बताता है –

【A】 प्रारम्भिक वेग
【B】 त्वरण
【C】 अन्तिम वेग
【D】 विस्थापन

Ans ⇒ 【D】 विस्थापन

4.निम्न में से सदिश राशि है।

【A】 द्रव्यमान
【B】 दूरी
【C】 चाल
【D】 बल

Ans ⇒ 【D】 बल

5. सघन माध्य से परावर्तन पर कलान्तर होता है।

【A】 π/4
【B】 π/2
【C】 2
【D】 2π

Ans ⇒ 【C】 2

Bihar Polytechnic VVI Physics Question 2022

6. 20 किग्रा द्रव्यमान के ब्लॉक पर 2 मीटर की दूरी तक 5 न्यूटन का बल लगाया जाता है, तो ब्लॉक की गतिज ऊर्जा होगी –

【A】 20 जूल
【B】 15 जूल
【C】 10 जूल
【D】 5 जूल

Ans ⇒ 【C】 10 जूल

7.आवेश प्रवाह की दर को कहते हैं –

【A】 विभव
【B】 धारा
【C】 विभवान्तर
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【B】 धारा

8. पृथ्वी पर वायुमण्डल होने का कारण है –

【A】 गुरुत्व
【B】 वायु
【C】 बादल
【D】 पृथ्वी का चुम्बकीय क्षेत्र

Ans ⇒ 【A】 गुरुत्व

9. कार्य करने की दर को कहते हैं।

【A】 ऊर्जा
【B】 शक्ति
【C】 बल
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【B】 शक्ति

10. यदि वस्तु का द्रव्यमान दोगुना कर दिया जाता है, तो वस्तु की गतिज ऊर्जा होगी –

【A】 आधी
【B】 दोगुनी
【C】 एक-चौथाई
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【B】 दोगुनी

Bihar Polytechnic Question Paper 2022 Download Free PDF

11. एक गतिमान न्यूट्रॉन, स्थिर α-कण से टकराता है, तो न्यूट्रॉन की गतिज ऊर्जा में हानि का भिन्नात्मक रूपहोगा –

【A】 16/25
【B】 9/25
【C】 3/5
【D】 2/5

Ans ⇒ 【A】 16/25

12. एक प्रतिरोध पर 10 वोल्ट का विभवान्तर लगाने पर 0.02 ऐम्पियर की धारा प्रवाहित होती है, तो प्रतिरोधक का प्रतिरोध होगा –

【A】 100π
【B】 300π
【C】 200π
【D】 500π

Ans ⇒ 【D】 500π

13.किस कारण बाँध को नीचे से चौड़ा बनाया जाता है ?

【A】 गहराई के साथ जल की मात्रा बढ़ती है
【B】 गहराई के साथ जल का घनत्व बढ़ता है
【C】 गहराई के साथ जल का दाब बढ़ता है
【D】 गहराई के साथ जल का ताप बढ़ता है

Ans ⇒ 【C】 गहराई के साथ जल का दाब बढ़ता है

14. धात्विक लोलक की घड़ी द्वारा 0°C पर सही समय दिया जाता है। यह 25°C पर एक दिन में 12.5 सेकण्ड से क्षय होता है, तो धात्विक लोलक का रेखीय प्रसार 86400 गुणांक होगा –

धात्विक लोलक की घड़ी द्वारा 0°C पर सही समय दिया जाता है। यह 25°C पर एक दिन में 12.5 सेकण्ड से क्षय होता है, तो धात्विक लोलक का रेखीय प्रसार 86400 गुणांक होगा -

Ans ⇒ 【A】

15. यदि प्रिज्म का प्रिज्म कोण A = 60° और न्यूनतम विचलन कोण (dm) = 30° हो, तो प्रिज्म का अपवर्तनांक होगा –

【A】 √2
【B】 1/√2
【C】 1
【D】 1/√3

Ans ⇒ 【A】 √2

Bihar Polytechnic Physics Objective Question Paper 2022

16. हीरे में प्रकाश की चाल 121000 किमी/से है, तो अपवर्तनांक का मान होगा (वायु में प्रकाश का वेग =3×10⁴ मी/से)

【A】 1.26
【B】 1.9
【C】 2.48
【D】 2.1

Ans ⇒ 【C】 2.48

17.निम्न में से किस सिद्धान्त पर ट्रांसफॉर्मर कार्य करता है ?

【A】 स्व-प्रेरण
【B】 अन्योन्य प्रेरण
【C】 भंवर धारा
【D】 इनमें से कोई नहीं

Ans ⇒ 【B】 अन्योन्य प्रेरण

18. एक 100 वोल्ट परास का वोल्टमीटर जिसका आन्तरिक प्रतिरोध 20 किलोओम, एक उच्च प्रतिरोध के श्रेणीक्रम में 110 वोल्ट की सोत से जुड़ा है। यदिवोल्टमीटर का पाठ्यांक 6 वोल्ट हो, तो R का मान है –

【A】 210 kΩ
【B】 315 kΩ
【C】 420 kΩ
【D】 444 kΩ

Ans ⇒ 【C】 420 kΩ

19.लेन्ज के नियम द्वारा दिशा निर्धारित की जाती है –

【A】 परिपथ में विभवान्तर की
【B】 परिपथ में धारा की
【C】 परिपथ में प्रेरित धारा की
【D】 उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Ans ⇒ 【C】 परिपथ में प्रेरित धारा की

20.सही सम्बन्ध है (W = कार्य, F= बल, s= विस्थापन)

【A】 w = f/s
【B】W = F-s
【C】 W = F+s
【D】 w = F•s

Ans ⇒ 【D】 w = F•s

Bihar Polytechnic Physics Important Question

21. जब एकसमान अनुप्रस्थ-काट a, लम्बाई ℓ तथा प्रतिरोध R के तार को वृत्ताकार आकृति में मोड़ दिया जाता है, तो व्यास के सिरों पर स्थित दो बिन्दुओं के मध्य प्रतिरोध होगा

【A】 R/4
【B】 R/8
【C】 4R
【D】 R/2

Ans ⇒ 【A】 R/4

22. ओम का नियम है –

【A】 v = R/1
【B】 I = VxR
【C】 R = V2x1
【D】 V = IR

Ans ⇒ 【D】 V = IR

23. किसी तैरती वस्तु का भार बराबर होता है –

【A】 उत्प्लावक बल के
【B】 पात्र में भरे द्रव के द्रव्यमान के
【C】 वस्तु के द्रव्यमान के
【D】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans ⇒ 【A】 उत्प्लावक बल के

24.चित्र में दिखाई गई व्यवस्था में धारा में A से B की ओर वृद्धि हो रही है। लूप में प्रेरित धारा की दिशा होगी –

चित्र में दिखाई गई व्यवस्था में धारा में A से B की ओर वृद्धि हो रही है। लूप में प्रेरित धारा की दिशा होगी

【A】 दक्षिणावर्त
【B】 वामावर्त
【C】 शून्य
【D】 दक्षिणावर्त व वामावर्त में क्रमशः परिवर्तित

Ans ⇒ 【A】 दक्षिणावर्त

25. प्रकाश के किस रंग की तरंग में न्यूनतम प्रकीर्णन होता है ?

【A】 बैंगनी
【B】 नीला
【C】 पीला
【D】 लाल

Ans ⇒ 【D】 लाल

ihar Polytechnic Physics Entrance Exam 2022 Objective Question Paper ( SET-4) बिहार पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान 2022

26. एक 200 ओम प्रतिरोध के चालक के सिरों पर 400 वोल्ट का विद्युत वाहक बल रखा जाता है। एक सेकण्ड में इस चालक से प्रवाहित इलेक्ट्रॉनों की संख्या होगी (e = 1.6×10-19 कूलॉम)

【A】 4.0 x 1019
【B】 3.0 x 1019
【C】 2.0 x 1019
【D】 125 x 1019

Ans ⇒ 【D】 125 x 1019

27. परमशून्य ताप पर अर्द्धचालक व्यवहार करता है –

【A】 अचालक की भांति
【B】 अति उत्तम चालक की भाँति
【C】 उत्तम चालक की भाँति
【D】 परिवर्ती प्रतिरोधक की भाँति

Ans ⇒ 【A】 अचालक की भांति

28. 1270 K ताप पर हाइड्रोजन तथा ऑक्सीजन में ध्वनि की चालों का अनुपात होगा।

【A】 4:1
【B】 6:1
【C】 8:1
【D】 10:1

Ans ⇒ 【A】 4:1

29. लम्बाई, क्षेत्रफल तथा आयतन प्रसार गुणांकों में सम्बन्ध होगा –

【A】 β = 3α , γ = 6α
【B】 β = 3/2α , γ = 6/3α
【C】 β = 3α , γ =  4α
【D】 β = 2α , γ = 3α

Ans ⇒ 【D】 β = 2α , γ = 3α

30. एक चालक में 5 मिनट में 90 कूलॉम आवेश प्रवाहित होता है। चालक में धारा का परिमाण है

【A】 0.5 ऐम्पियर
【B】 0.4 ऐम्पियर
【C】 0.3 ऐम्पियर
【D】 0.2 ऐम्पियर

Ans ⇒ 【C】 0.3 ऐम्पियर

बिहार पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान

S.N Bihar Polytechnic Physics Objective Question 2022
1. Bihar Polytechnic Physics Set – 1
2. Bihar Polytechnic Physics Set – 2
3. Bihar Polytechnic Physics Set – 3
4. Bihar Polytechnic Physics Set – 4
5. Bihar Polytechnic Physics Set – 5

Leave a Reply

Your email address will not be published.